1. 호스트 잠수
다들 아시다시피 호스트는 추방이 불가능합니다
호스트가 팅겼을 경우 호스트이전은 잘만됩니다
기술적 문제도 악용의 소지가 있는 것도 아닌데 왜 막았는지를 모르겠네요

2. 불성실한 트롤러
보통 근접캐릭터로 앞에서 평타만 치다가 회피도 안하고 죽고 그대로 누워있습니다. 살리면 다시 닥돌..
이게 잠수랑은 달리 앞에서 딜경쟁 하는 분들은 몰라요

길드 이벤트때 대형길드 분들이 자주 이래서 엄청 스트레스 받았습니다.
하루에 레이드 20번 넘게뛰니 피곤한건 알겠는데 민폐는 끼치지 말아야지...

여기서 문제는 시스템상으로 추방시스템이 있는데 제대로 활용할 기회가 별로 없습니다

1번의 경우 호스트의 경우 불가.. 웃긴건 F12는 누른다는 점 -_-
2번의 경우 자기 딜하는거 말고 관심없는 사람들은 추방이 떠도 안봅니다.

방금전에도 회불기를 피할 노력도 없이 4번연속으로 죽길래(참고로 비숙련자 아니었습니다. 추피 2500)
"너무 심한거 아닌가요?"하고 추방제의를 했더니 그냥 딜만하다가 시간초과

그 뒤에서 상황 파악한 사람들이 무슨일이죠? 왜 추방이요? 물어보길래 대답하고 다시 발의하려니
재발의 3분, 같은사람 10분이라는 딜레이가 있더군요

결국 끝날때까지 같은 회불기에 9번이나 맞고 일부러 누워있는 사람을 불만없이 클리어해주는데
파티원들이 대인배인지 제가 쪼잔한 소인배인지 햇갈릴 정도더군요 -_-

전 이렇게 하나하나 귀찮다고 생각해 그냥 넘어가고(혹은 게임 좀 못할 수도 있지)
자기 플레이 말고 관심을 두지않는 사람들이 잠수꾼과 트롤러를 키운다고 생각합니다.