다음 대체 어떤 지꺼리를 동서긔가 할지가 항시 걱정이 되는건데요.

솔직히 요즘 돈슨도 온라인겜보다는 모바일 겜 하나 대충 해서 만들어서 적당히 패키지 팔면 돈이 더 되니까

오버히트는 진짜 돈슨 겜들 다 짜집기 해서 쳐 박은 느낌이 대박 났었고

엑스던가? 둘중 하나는 죽는다고 뭐시기 광고 하던거 그거 둘 다 죽은거 아닌가? 이미 비슷한 겜 엄청 많던데...

열혈강호m은 나 원참... ㅋㅋㅋ 진짜 광고주나 광고 회사나 정줄 놓고선 패드립 광고를 하질 않나.

아무튼 모바일에 인력을 대부분 투자하는거 같더군요. 안그래도 병렬적으로 작업하느라고 작업이 개느린데

하긴 돈슨어택2로 버리고 한 돈들 회수 해야할거 아닌가요? 회식비를 얼마나 챙겼길래 겜이... ㅅㅂ...

쨌든 동서긔도 여기서 노닥 거리고 디렉터 하는거보다는 어자피 유저도 줄고 유저 지갑에서 끄잡아 낼 매출도

줄었으니까 그냥 최대한 키트 찍어서 뽑아내고 섭종하면 망한 겜 디렉터가 아니라 망해 가는 겜에서 최대한

매출을 뽑아낸 갓디렉터로 회사에선 볼거잖아요. 유저들이야 당근 개XX로 보는게 당연하지만.

그럼 다음 겜 디렉터로 갈때 
"제가 망해가던 유저도 없던 마비노기 영웅전이란 겜에서 이만큼 매출을 올렸던 디렉터입니다."

요 ㅈㄹ을 할수 있을테니까...

솔직히 마사토 이벤트는 뭐 복붙이라서 넘어가고... 고블린 휴가인가? 이 쓸데없는 이벤트 덕에 점검시간 늘리고...

뭐 아니라고 보시는분 있너요? 솔직히 전투에 저게 랜덤으로 나오고 최고렙 유저 렙을 따라가고 이런거 설정 맞출려면

원래 있던데다 꽤 추가해야되잖아요. 근데 우리가 얻는건 35번 잡아야 타이틀 한개. ㅅㅂ놈.

그리고 로그인 화면은 봄 되서 기분이 싱숭생숭 해져서 바꾼건가? 그거 할 인력과 시간으로 버그나 쳐잡아주지

발로르 전 안가 봤는데 가불기가 더럽게 많다던데. 버그 가불기가 ㅋㅋㅋ 그래놓고선 버그 잡았다고 개뻥을...

암튼 전 이제 돈슨은 더 이상 질러주면 안되는 거 같네요.

뭐 갓겜으로 몇개 개념겜 만들었다고 이야기 하는데 원래 할수 있는데 돈이 안되니까 안하는거 빤히 보이는데...

돈슨이 돈슨이지 쨌든 문제는... 리니지를 접했던 유저들이나 그런 느낌을 기억하는 유저들이 한국 게임 시장에

주요 고객인 이상... 키트는 어느겜이고 불멸할듯. 그게 되물림 되면 끝이지 뭐.. 별거 있나요?

P.S 동서긔는 100렙 장비 안만듭니다. 안만든다고 했으니까.
    대신 105렙 장비 만듭니다. ㅇㅈ? 그리고 우린 못 막습니다. 왜냐고요? 
    동서긔는 자기 좋은데로 겜을 만들지 유저들 생각 안해주거든요.

(수정) 중요한 토론 내용입니다.
유저들이 동서긔의 개 지꺼리를 얼마나 막을수 있는가?
전 10%도 힘들다고 봅니다. 다른분들은 노력하면 얼만큼 막을수 있다고 보시는지...