2013년부터 마영전을 한 유저입니다

작년 여름 하반기 업데이트 내역 보면서 
왜 내부다지기에 대한 것은 언급이 하나도 없을까 아쉬웠습니다

지금 글 쓰는 날을 기준으로 2017 하반기 업데이트 내역에 약속한 내용은 다 지켜서 냈죠

그렇다면 이제부터는 건물에 문제가 있는 부분을 수리하듯이 게임내 문제점이 있는 부분, 아쉬워서 개선해야 되는 부분을
고쳐주길 바랍니다.

부질없는 꿈이겠지만 그래도 생각해본건

게임내 모든 버그 집중 탐색 및 퇴치

실시간 제보게시판 글 보니까 버그방치 내역도 친절하게 유저가 써주는데 잘됐으면 좋겠네요
업데이트 할 때마다 테스트서버 숨은버그찾기 이런것도 자주 하던데 동석이형 도와주세요

캐릭터 밸런스 개편 

작년 10월 밸런스패치 사태에 만족하는 유저보다 불만인유저가 많은것 또한 사실입니다, 심지어 언급조차도 없는 캐릭도...
2015년때 덕빈이형이 구 캐릭터 개편을 해주면서 개편을 해서 본섭에 내 놓고도 유저들이 플레이 해보고 아쉬운 사항을 몇주동안 지속적으로 개선해줬듯이 작년처럼 급하게 하지말고 테섭을 통해 순차적으로 해줬으면 바램입니다..
동석이형.. 리시타, 카록, 검벨라 등 울고있는 캐릭터를 돌아봐주세요... 

레이드, 결사대 드랍테이블, 드롭율 개선

특히 결사대가 문제가 심각하다고 봅니다, 엔드컨텐츠를 클리어 하고 보상받는 상자에서 꽝 취급받는 아이템(80제류 3성 악세, 품질차이가 있다고는 하나 시즌2 노말던전 30초도 안걸려서 깨면 주는템이 여기에 포함이라니, 10만, 15만 골드 등상대적으로 낮은 골드주머니)있다는거 자체가 문제라고 봅니다, 고가의 인챈트나 고대의 전승 같은 템을 추가해주는건 어떨까 생각합니다

시즌3 레이드에서 나오는 모든 인챈트와, 흩어진 봉인된힘 상자가
모든 시즌3 레이드에서 다 나오게 했으면 바램입니다, 봉인된,진실, 무한의, 포획 인챈트 같은거 진짜 드롭율 극악이에요...

니플 체력하향 및 드랍테이블 개편

라이즈업데이트 하고나서 시즌3 레이드는 체력조정을 해줘서 돌만한테 니플은 뜬금없이 공상한도 없다가 다시 생겨났고
체력도 대폭상승해서 전에는 그래도 돌만하던 던전이 지금은추피 3500 파티로 가도 5분이상 걸리네요, 체력좀 하향해줬으면 합니다
그에비해 나오는 물욕이라곤 고급보석이 다인데 니플도 기둥뜨게해서 고급보석이나 순은팔찌 같은게 드랍되게 해주면 좋을거 같네요

기사단 렉 개선(어느정도 잡혔다던데 조금만 더 하면 쾌적할 것으로 예상)

미지의 조각 얻을려면 여기랑 결사대 밖에 없는데 렉때문에 가기가 싫습니다, 기사단 렉 개선좀 ㅠㅠ

망한 컨텐츠(낚시, 운동회) 살리기 및 투탑 멀프 미적용 문제

라이즈업데이트 때 시즌2 일던이 멀프적용이 안되서 상당히 부담스러웠는데 이건 멀프적용이 되게 패치됬지만
왜 투탑은 적용안됐을까요 , 아쉽네요, 호스트하기 버겁습니다...

낚시나 운동회도 개편같은거 해주면 좋을텐데 말이죠...
특히 낚시는 몇주전 실제보게 보니까 아무짝에도 쓸데없는 템이나오는확률이 절반가까이 된다던데...
또한 3년전 2015년 7월 23일 빵야빵야 이벤트때 조기종료했던 사건도 있는 만큼 신중한 드랍테이블조정이 필요하다고 봅니다

이외에 생각하고있는데 기억안나서 못쓴 것도 있지만 급하게 생각나는 대로 적어봤습니다

어디까지나 제 생각이니까 너무 진지하게 받아들이지는 말아주세요, 긴글 읽어주셔서 감사합니다

여러분의 생각은 어떠신가요?