오리지날이고 뭐고. 이번년도 여름쯤? 부터 세계관 구축하고 오르피아 1탑 체재로 선전하다가 오리지날 캐릭터입니다!

똭! 하면 거부감이 생길수밖에.

세계관을 구축할꺼라면 코믹스 한정이 아니라 인게임 내에서도 그런 노력이 보였어야하고 못해도 중간에 시내마틱이나 그 정도 급의 영상을 만들었어야함.

당장 코믹스만 봐도 데커드케인 말곤 대사있는 영웅이 있나 싶을정도로 따까리 오브 따까리 수준의 다른 ip영웅들 분량이나 활약도 문제고.

무엇보다 까군쪽 애들은 아몬마냥 정신지배라도 당했다는 이유라도 되니깐 아 까군쪽 영웅들는 그렇구나 싶은거지.
[말그대로 껍대기만 가지고온 영웅들]

가시여왕쪽은 완전 정신 멀쩡한 영웅들이 무슨 이유로 인연도 없는 가시여왕 감성씨팔이에 팔려서 까군이랑 싸우는건데?

까군에 눈깔뒤집어질정도로 싫어하는 적이 따까리로 있어서?

타당성도 없고 그럴듯한 설명도 없고 진짜 군주제를 펼치고있는 와우에서 다른 여왕을 섬길만한 뭐도 아무것도 없는상황에서.

코믹스상 이야기 전제는 까군이 울부짖었다 크아앙! 그러자 영웅들이 나오고 헐래벌떡 도망친 데커드.
허나 까꾼은 이미 세력을 넓여 까시여왕을 석화시키는데 성공하는데.

끝.

데커드 잠깐 나온 이후론 그냥 영웅들 들러리수준밖에 안되는 연출을 해놓곤 히오스의 고유의 세계관인 블자세계영웅들이 와서 싸웁니다! 가 이상하게 흘러가버리잖아.

무엇보다 까군이 왜 그러는지 이유가 무엇인지도 모르겠고 어떠한 목적이나 사상조차도 안보이고 걍 씨발 까시싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니깐 디아블로고 캐리건이고 다 내시다바리임 ㅋㅋㅋ

이게..시발 납득이 됨?

맹크스는 사악한 정치가로써의 면모를 보여주었고 캐리건조차 복수심과 증오에 불차 학살을 펼쳤으며 아서스는 내가 굳이 설명할필요있음?

제 아무리 또배신 또타락. 또난죽경없 이더라도 나름 그 악당만의 배경과 이야기가 있고 그것을 유저에게 서서히 스며들게 하는게 블자스토리의 장점인데

이번 애쉬만하더라도 정말 뜬금포이나 정말 스무스하게 들어온것만 보더라도.

아예 세계관이고 뭐고 다른 이야기의 영웅을 이딴식으로 쳐넣는다는건 개발진들이 존나 ㅄ인거지.

자. 요약하자면

기존 ip영웅들을 따까리 오브 따까리로 만들어놓고
말이 되는 세계관은 하나도 설정해놓지도 설명하지도 않으며
이미 까시여왕은 석화되서 뒈짓 한지 오래인데 그 밑에있던 영웅들은 무엇에 충성하며 싸울것이며.
초창기 등장엔 그냥 도굴꾼같았던 오르피아가 갑짝이 성녀코스프레하며 지 아비한테 대드는것과
그것을 납득시킬만한 무엇이 아무것도 없다는것.

초딩이 쓸법한 스토리로 반년만에 우겨넣듯 넣은 히오스 오리지날캐가 받아들이기 쉽다는건 골수팬입장에선 힘듬.

가장 맹점으론 진짜 오르피아 말곤 아웃오브 안중인 코믹스 시리즈도 그렇고.

오르피아의 사기성이나 op은 둘째치고. 오르피아 자체때문에 접는다는 사람들은 대부분 이런 느낌때문에 접는거일꺼임.

히오스 ip세계관이 다른 블자세계관과 충돌할시 정말 힘도 맥아리도 없는 허접쓰레기인점이 문제임.

난 이미 오래전에 히오스를 놓은지라 뭐가 나오든 상관은 없는데.

꼬접할수도 있고 오리지날캐 나올수도있는데 열폭은 ㅋㅋ 도 말할수있음.

다만 히오스 세계관이나 이야기가 존나 잘 전달됬다? 그건 절대 아니라고 봄.

주줏돌 공사만 잘했어도 이사태까진 안나옴.