말하기에 앞서 조건이 몇 가지 있습니다.
1.적도 정통ap일 때 잘 통하지 않음.
2.2렙부터 딜교가 가능한 애들 (이렐,야스오)한테는 어려움.
-----------------------------‐--------------------------------------------------------------------
우선 첫 번째, 자신이 정통ap면 1렙에는 선 푸쉬 주도권이 있을겁니다
1.1웹은 2웹이 올 때 까지 자신의 미니언을 최대한 살리는 쪽으로 잡아주세요. (자신의 미니언이 적 포탑에 맞지않게 하는 것이 중요)
(라인을 살살 밀면서 견제 위주로)

2.2웹이 오면 그 라인을 다 박을 생각으로 라인을 쭉 미세요.
(방해하려하면 포션도 써가면서 딜교 받아주세요.
다만, 라인을 미는게 우선시 되어야합니다.)

3.2웹을 다 밀었다면 와드를 박습니다.

4.3웹이 올텐데 2웹을 잘 밀었다면 당겨질겁니다.
그 흐름을 거스르지 않는선에서 라인을 최대한 밀어줍시다.
(적 미니언이 자신 것보다 1개쯤 많도록 하는 것이 좋음.)
(이 때, 적이 3렙을 먼저 찍을 확률이 높은데 딜교 안당하도록 조심하세요.)
이러는 이유는 갱 때문입니다. 3웹에서 근거리 2~3마리 먹을 때 쯤이면 갱이 오는데 당겨지는 라인이면 안당할 수 있어요.
(갱이 올걸 알면서도 라인 때문에 앞으로 나가다가 갱 당하는 사람이 대부분 입니다.)

5.4번까지를 잘 이행했다면 자신의 포탑에 가깝게 라인이 형성 되어있을 겁니다. 4웹이 올때 쯤 라인을 밀어줍시다.
(미는 타이밍과 정도가 중요한데, 너무 빨리밀면 4웹이 오기전에
라인이 앞으로가서 4웹을 밀기 힘들어집니다.(갱,적의 딜교)
그리고 늦게 밀면 적의 웨이브가 훨씬 더 많아서 4웹을 박기 힘들어집니다.)

이것의 이유는 바위게 싸움 때문입니다. 3분15초에 바위게가 나오는데 4웹을 빠르게 밀고 바위게에 합류하면 타이밍이 맞습니다.
적은 라인먹느라 합류가 늦어지구요.

6.바위게에서 아무 상황이 없었다면 다시 돌아와서 라인전을 해주시는데 라인을 당겨주시고 견제도 웬만하면 하지마세요.
4~5렙은 정통ap들이 취약한 타이밍입니다.

7.라인전을 하시다보면 5분30초에 대포웨이브가 오는데
빨리 밀어주시는데 상황이 여의치 않으면 궁까지 쓰면서 밀어주시고 집가세요. 이 때 집 타이밍은 정말 중요하기 때문에 궁을 아끼지 마세요.
(별 일 없었으면 대포웨이브 근접2~3마리 먹으면 6렙입니다.)

8.집을 가면 돈이 1300원 이상일 겁니다.
(아니면 cs를 엄청 많이 놓치신겁니다. 분발하시길)
양피지를 사시고 라인에 돌아가서 7렙전 까지 다시 라인전을 당기면서 해줍시다.

9.대망의 7렙입니다. 이때부터는 상대방을 패는걸 목적으로 라인을 밀어주면서 견제해주세요.
7렙부터는 라인미는 속도도 빨라서 프리징도 못합니다.
기발류 챔피언마저도 견제를 버티지 못하구요.
핑와나 와드도 갱만 안당하겠다는 위치에 박아주면서 견제해주세요.
(취향이지만, 추천 핑와:일자부쉬 와드: 적 칼날부리 근처
중요한 건, 한 쪽 시야에 공백이 없게끔 해줍니다.)

이상입니다. 그 이후로는 알아서 하심됩니다.

(요약, 6렙까지 파밍만하면서 7렙부터 패도 늦지 않습니다.
7렙 양피지까지만 수비적으로 해주세용)

티어는 현 다4입니다. 제가 이것을 만들고 지금 9승1패라서 공유해봅니다.