지정불가(untargetable)
무적(invulnerble)

1. 알리스타 R
받는 데미지감소 55/65/75%(블라디미르 R - 10%뎀증과는 합연산으로 적용)
2. 아무무 E
받는 물리데미지감소(데미지계산공식 적용 후) 2/4/6/8/10(+방어력3%)(+마저3%)
3. 바드 R
2.5초간 정지(stasis) CC를 걸고 대상은 그동안 무적, 지정불가상태가 됨
4. 브라움 E
방패를 들어올린 방향의 첫 데미지를 무시하고 3/3.25/3.5/3.75/4초간 해당 방향에서 오는 데미지의 30/32.5/35/37.5/40%를 적게 받음
5. 카밀 R
시전 시 0.6초간 지정불가 상태가 됨
6. 에코 R
시전 시 "정지" 상태가 되고 0.5초 동안 저지불가 상태로 환영의 위치로 대시함
7. 엘리스 E(거미폼)
시전 시 재시전하거나 2초가 지나기 전까지 지정불가 상태로 맵에서 사라지는 판정
8. 이블린 R
시전 시 0.35초 동안 지정불가 상태가 되고 700거리만큼 뒤로 이동 후 지정가능한 상태로 돌아옴
9. 피오라 W
시전 시 0.75초 동안 적 타워, 적의 장로드래곤 버프 처형을 제외한 적의 모든 데미지와 디버프(점화, 탈진 등), 시야공유 차단을 제외한 CC를 무시함(아군 CC는 걸림)
10. 피즈 P, E
P - 해당 데미지의 50%를 넘지 않는 선에서 데미지 계산공식 적용 전 4(+0.01AP)의 데미지를 적게 받음
E - 시전 시 0.15초 이후 재시전하거나 0.75초가 지나기 전까지 지정불가 상태가 됨
11. 갈리오 W, R
W - 시전 시 최대 3초간 받는 마법데미지 20/25/30/35/40(+0.05AP)(+0.08마저)% 감소, 받는 물리데미지는 그 절반, 재시전시 데미지감소 시간 2초 연장
R - 시전 시 정신집중 1.25초 후 지정불가 및 저지불가(CC면역)상태로 0.85초간 공중에 떠서 0.25초 후 대시, 착지 후 지정가능한 상태로 돌아옴
12. 가렌 W
시전 시 2/2.75/3.5/4.25/5초 동안 받는 데미지 30% 감소
13. 그라가스 W
시전 시 2.5초 동안 받는 데미지 10/12/14/16/18(+0.04AP)% 감소
14. 이렐리아 W
시전 시 최소 0.05초 이후 재시전하거나 1.5초가 지나기 전까지 받는 물리데미지 50(+0.07AP)% 감소
15. 잭스 E
시전 시 1초 이후 재시전하거나 2초가 지나기 전까지 적 타워 공격을 제외한 모든 기본공격을 회피(dodge)하며 적 챔피언으로부터 받는 광역데미지 25% 감소
16. 칼리스타 R(계약 대상)
시전 시 1초 동안 칼리스타에게 끌어오며 모든 CC를 해제하고 재시전하거나 4초가 지나기 전까지 지정불가, 무적, 침묵 상태, 재시전 시 대시가 끝나기 전까지 저지불가, 맵에서 사라져있는 판정
17. 카서스 P
사망 시 7초간 좀비 상태로 지정불가, 저지불가가 유지됨
18. 카사딘 P
받는 마법데미지 15% 감소
19. 케일 R(사용 대상)
시전 시 2/2.5/3초간 무적
20. 케인 P, R
P - 변신 시 6초동안 무적, 지정불가 상태
R - 시전 시 맵에서 사라지는 판정으로 대상과의 거리에 따라 0.25~0.5초 동안 대상에 대시하고 대상이 사망하거나 부활 상태가 되거나 모데카이저 R에 당하거나 0.75초 이후 재시전하거나 2.5초가 지나기 전까지 "부착" 상태, 재시전 시에도 캐스팅이 끝날 때까지 지정불가 상태 유지
21. 킨드레드 R(범위 안의 대상)
시전 시 0.25초 후부터 4초 동안 해당 지역에 대해 체력이 10% 이하가 되면 대상은 무적 상태가 되며 힐을 받지 못함, 지정불가 상태인 대상도 효과를 받음, 처형의 경우 체력이 1 남고 무적 상태
22. 클레드 P
스칼의 체력이 0이 되면 스칼에서 내리며 모든 CC를 해제하고 0.5초 동안 지정불가, 저지불가, 받는 데미지 100% 감소
23. 코그모 P
사망 시 4초 동안 좀비 상태가 되며 무적, 지정불가, 저지불가 상태가 됨
24. 레오나 W
시전 시 3초 동안 해당 데미지의 50%를 넘지 않는 선에서 데미지 계산 공식 전 받는 데미지 8/12/16/20/24 감소
25. 리산드라 P, R
P - 적 챔피언 사망 시 해당 적은 4초 동안 무적, 지정불가 상태가 됨
R - 본인에게 시전 시 2.5초 동안 정지 상태
26. 마오카이 W
시전 시 지정불가 상태로 적에게 대시함
27. 마스터 이 Q, W
Q - 시전 시 맵에서 사라지는 판정이 되고 대상에게 마킹 후 0.2초 마다 600 사거리 이내의 마킹이 없는 대상 우선으로 가장 가까운 챔피언>>미니언/몬스터에게 데미지, 최대 3회 추가, 시전이 끝나면 0.15초 후 맵에 다시 나타남, 처음 시전한 대상이 죽었다면 처음 시전했을 때 마스터 이의 위치, 죽지 않았다면 대상의 정면
W - 시전 시 4초 동안 정신집중하여 받는 데미지 60/62.5/65/67.5/70% 감소, 적 타워 데미지는 그 절반, [정신집중이 끝나고 0.25초 동안 받는 데미지 40/37.5/35/32.5/30% 감소, 타워는 70/68.75/67.5/66.25/65% 감소] []안의 내용은 확인 필요
28. 판테온 E, R
E - 시전 시 0.25초 이후 재시전하거나 1.5초가 지나기 전까지 정신집중하여 해당 방향의 적 타워를 제외한 모든 데미지에 무적
R - 시전 시 0.1초 시전시간, 2초간 정신집중하여 공중으로 도약하여 다시 나타나기 전까지 맵에서 사라지는 판정, 저지불가, 처치불가 상태, 공중에서 2.45초 동안 체공 후 맵에 다시 나타남, 체공 중에는 체력이 1 이하로 내려가지 않음
29. 뽀삐 R(사용 대상)
시전 시 정신집중 최대 4초, 최소 0.5초 이상 정신집중 후 재사용 시 0.35초 이후 발사하며 맞은 대상은 지정불가 상태로 적 우물을 향해 넉백
30. 렉사이 R
시전 시 0.25초 후 위치 변경 효과 면역 상태가 되며 맵에서 사라지는 판정, 1.5초 후 지정가능 상태로 나타나 적에게 돌진
31. 라이즈 R(A에서 B로 이동)
시전 시 2초 동안 정신집중 후 A 지역 안의 모든 아군과 함께 0.75초 동안 속박, 무장해제, 침묵, 지정불가 상태로 B 지역으로 블링크
32. 샤코 R
시전 시 0.25초 후 0.5초간 맵에서 사라지는 판정, 이후 맵에 다시 나타남
33. 쉔 W
시전 시 2초가 지나거나 검 위치에 쉔/아군이 입장할 경우 1.75초 동안 타워 데미지를 제외한 적의 모든 기본 공격 데미지를 막음(block)
34. 사이온 P
사망 시 1.5초 동안 정지 상태에 걸림
35. 신드라 W
시전 시 재시전하거나 5초가 지나기 전까지 미니언/몬스터의 모든 CC를 해제하고 정지 상태에 빠뜨림
36. 탐켄치 W, R
W - 시전 시 0.25초 후 대상을 삼킴, 아군일 경우 재시전하거나 4초가 지나기 전까지 지정불가, 행동불능, 적일 경우 0.5초 스턴, 재시전하거나 2초가 지나기 전까지 제압, 내뱉을 때는 위치 변경 효과 면역
R - 시전 시 최소 0.25초 이후 재시전하거나 6초가 지나기 전까지 정신집중, 아군이 타는 경우 즉시 지정불가 상태가 되며 탐켄치가 1.65초 정신집중 후 이동하는 시간 1초 동안 지정불가가 되며 나타나면 지정가능한 상태가 됨
37. 타릭 R
시전 시 0.25초 후 2.5초 동안 별빛을 내리고 내려오면 2.5초 동안 해당 범위 안의 아군 챔피언 무적
38. 트린다미어 R
시전 시 우물 레이저를 제외하고 5초 동안 체력이 30/50/70 이하로 내려가지 않음
39. 우르곳 R
시전 시 0.5초 후 사슬을 발사하여 적 챔피언에 부착하고 최대 4초 동안 유지, 부착된 시간 내에 적 체력이 25% 미만이 되면 재시전하거나 4초가 지난 시점에 25% 미만일 때 1.5초 동안 정신집중하여 제압하고 대상을 지정불가상태로 끌어와 처형
40. 비에고 P
적 챔피언 시체에 사용 시 해당 위치로 이동하여 1초 동안 지정불가(타워 제외)
41. 블라디미르 W
시전 시 2초 동안 지정불가
42. 워윅 E
시전 시 최소 1초 이후 재시전하거나 2.5초가 지나기 전까지 받는 데미지 35/40/45/50/55% 감소
43. 자야 R
시전 시 1.5초 동안 지정불가
44. 신짜오 R
시전 시 0.35초 후 3(+0.3 신짜오의 기본공격과 스킬 횟수)초 동안 해당 범위 밖의 적 챔피언으로부터 무적
45. 유미 W
시전 시 0.25초 정신집중 후 대상 아군에게 대시하여 부착 상태, 적 타워, 타겟팅 투사체를 제외하고 지정불가
46. 자크 P
사망 시 모든 디버프 제거하며 순간적으로 지정불가, 행동불능
47. 제드 R
시전 시 0.6초 동안 지정불가
48. 질리언 R(시전 대상)
사망 시 3초 동안 정지 상태 이후 부활

지정불가 상태에도 적용되는 스킬
바드 Q - 첫 타겟이 되었다면 이후 지정불가 상태가 되더라도 두번째 타겟에 맞거나 지형에 맞으면 스턴
그레이브즈 W, 녹턴 R - 시야 공유 차단 적용
킨드레드 R - 불사, 무적 상태 버프 적용
라이즈 R - 지정불가이더라도 해당 지역 내 모든 유닛 이동
소라카 R - 힐 적용
세나 E - 위장 적용
세라핀 W - 실드, 힐 적용
바위게 지역 - 이속 적용
장로드래곤 처형 - 처형 발동 시 이후 지정불가 상태가 되더라도 처형
감전 - 지정불가 상태가 끝나고 데미지 적용

롤위키 참조하여 정리한 글입니다.