라이너가 제일 잘해야 하는건 라인전이라고 한다면 정글러가 제일 잘해야 하는건 정글링이라고 볼 수 있습니다. 또한 곧 정글의 패치에 의해 정글몹의 체력이 올라가는 점은 그만큼 정글링이 늦어지기 때문에 어떻게든 상대방보다 몇초의 이득으로 더 빠르게 정글링을 도는 점이 매우 중요합니다. 우리 모두 다같이 챌린저와 비슷한 정글링 시간대를 들어오도록 노력합시다.

다음은 챌린저 그레이브즈VS골드 그레이브즈의 정글링 차이입니다. 리쉬를 더 늦게 받았음에도 불구하고 정글링 차이가 나는데 이는 그레이브즈의 E평캔을 극대화 시키는 것 떄문에 차이가 나는 것입니다. E평캔을 사용하신다면 모든 정글 측면에서 평캔을 할 수 있기 때문에 전체적으로 정글링의 시간을 감소할 수 있으니 상대적으로 더 빠르게 라이너들에게 갱을 갈 수 있습니다.

정글링은 크게 다음과 같습니다.

잡기술 - 벽E를 통한 평캔, 빨래뽑기의 스택 유지를 통한 바위게 싸움 유도

-레드스타트-
레드에게 벽E를 사용하고 평캔을 해주시면서 피가 200일 때 골렘쪽으로 향해 줍니다
골렘은 최대한 여러명을 맞춰 주면서 평타를 쳐 주시고 E스택을
유지하기 위해 최대한 칼날부리쪽으로 끌어서 먹어주세요
칼날부리도 벽E캔을 해주시고 E스탯을 유지하기 위해 최대한 땡겨서 먹어주세요
늑대도 똑같이 E평캔을 쓸 수 있는 자리가 있으며 피가 200일 때
블루쪽으로 최대한 땡겨서 먹어주세요

-블루스타트-
블루도 똑같이 E평캔을 사용해주시면서 잡아주세요
두꺼비는 E평캔을 제일 많이 사용되는 자리기 때문에 무조건적으로 사용해 주세요
늑대에게 강타를 사용해서 피가 200일 때 칼날부리 쪽으로 카이팅하면서 잡아주삼요
칼날부리는 칼날부리부터 잡으며 정글링이 더욱 단축됩니다
레드를 먹을 때 E평캔을 해주고 8스텟을 유지한 채로 바위게로 향하시면 
방어력이 높은 상태에서 바위게 싸움을 유도할 수 있습니다.