안녕하세요. 그냥 평범한 유저에요. 랭크 돌려도 계속 지고 그냥 즐겜하다가 심심해서 글좀 하나 써보겠습니다.

이번에는 걍 간단하게 양학하기 편한 챔피언들,또는 초반에 강력한챔피언들 상대법을 알아봅시다.
이 게임은 초반에 유리하면 끝까지 유리해지는게 보통이라 초반부터 매우 강한 챔피언들을 선호하죠.
Nidalee(니달리)Riven(리븐)Yasuo(야스오)Zed(제드)
간단하게 양학하기 굉장히 편한 탑솔이죠. 다행인 점은 못하면 진짜 죽도밥도안될정도로 쓰레기가 되는거죠.
잘하는사람과 못하는 사람 구별하기도 편하죠. 일단 1렙부터 하는짓을 잘 보면 됩니다.
니달리는 1렙부터 부쉬플레이(왔다갔다 하면서 평타짤)를 굉장히 잘하는사람, 리븐은 평캔 속도가 오지게 빠른사람,
야스오는 1렙에 e 찍고 라인푸쉬빡세게하면서 딜교하는 사람, 제드는 q 짤 적중도가 굉장히 높은사람 이죠.
이때 이것을 보고 ' 아 라인전 힘들겠구나' 라고 생각하면 됩니다.
중요한 것은 저것들 모두 스킬과 평타 의존도가 모두 높으면서 동시에 스킬쿨도 짧죠. 생존기도 좋고요.
여기서 생각을 잘해야합니다. 잘하는 사람에게 지는거는 욕먹을 짓이 아니죠. 그냥 묵묵히 '내가 못한다' 라고 생각하면 돼요. 그리고 공템말고 방템을 두릅니다. 그러면 끝이에요. 킬안따이고 버티면 할거 다한거에요. cs차이 30개 나도 상관없어요. 그 이후 운영쪽에서는 굳이 내가 신경을 필요없죠. 일단은 라인전이 제일 중요하니까요.
여기서 버티는데 도움을 주는 방템을 알아봅시다. 바로 Doran's Shield(도란의 방패)Ninja Tabi(닌자의 신발) 이거에요.
(시작템은도란방패1포)

평타에 비중이 높다는거는  값이 싸고 효율이 좋은 이템과 넉넉한 포션만있어도 안죽는다는거죠.

Khazix(카직스)Fiora(피오라)Renekton(레넥톤)Xin Zhao(신 짜오)Darius(다리우스)Pantheon(판테온)

이챔피언들도 마찬가지 입니다. 평타짤에 비중이크고 저템만 있어도 안죽죠.
(판테온은 예외 닌자신발과 도란방패대신에 300갑 5포 스타트에 집갈때마다 포션 )

위에 10가지 챔피언들은 애석하게도 킬만 안따이면 한타기여도가 다른챔피언보다 월등하게 떨어진다는 거고
거기에는 자신이 버티기만 하면 내 한타기여도는 상대보다 좋게 나올수 밖에없죠.
버티기위에서 가장 효율이 좋은 템이 도란방패와 닌자신발이라는거고요.

이런챔피언 상대할때 3줄요약
1.상대실력 파악하는 능력이 중요함 상대가 잘하면 공템대신 방템
2.그런상대나 강한 챔피언한테 지는거(cs차이)는 부끄러운게 아님
3.솔킬만 안따이면돼고 그러기 위해서 도란방패랑 닌자신발만 가면됌
-끝-
궁금한거있으면 질문