이게 은근히쉬워보이면서도 가장 어려운점임

이걸 파악하고 개선해나간다면 올라갈수있음 이건 확실함

근데 저티어애들 (브/실/골/플4)애들은 이걸 모른체 남탓으로 급급히 핑계거리를 삼음

대표적으로 자기가 똥을좀 쌋을떄 핑계거리찾는게 봇듀오지 실수한번바로하면 정치질시전이지 

이런건 자기만족만느낄뿐 실력은 향상이안됨 맨날 지고나서

"아 나는 캐리하는데 왜팀원똥이 넘쳐나는가" 

이런소리 백번만번하면뭐함 자기 문제점을 파악안하고 똥쌀때도 정글핑계 미드핑계 이런거 급급히 가리기바쁜데

물론 자기가캐리하는데 팀원들 똥이너무심해서 질수도있음, 모든애들이 전부겪는 과정임 하나의과정

근데 분명히 실력이 높은애는 올라감 뭐 똥을싸든 탈주하든 어쩄든 올라감  이건 내가 장담함

근데 실력없는애는 그냥 하루하루마다 팀원들이~~똥싸서  나는못올라간다 

이런건 개씹노답임 이런유형은 못올라가는유형이다 자기자신을 급급하게 난 올라간다 말로만하는새키는 노답이거든

내가 좆쓰레기 골드시궁창에서 다야오면서 느낀게 애들 똥싸면 80%는 정치질 시전함

자기가 똥쌋다는거에 멘붕이옴 그냥 지금 이현실을 인정하기 싫은거임 

그니깐 내가하고싶은말은 똥쌋을때는 인정하고 자기가 어떤문제점이있는지 리플레이를 보면서 파악하는거야

그러면서 아 이럴떄는 어케해야지 할때는 아프리카 조금 참고하면서 서서히 연습하면서 완벽해질떄

이제 올라가는거야 

골드시궁창에 있었을떄쯤 나도 내 실력문제점은 파악안하고 남탓 핑계만 하기 급급했어

하지만 내자신에게 문제점이있다는것을 알아채고 서서히 고쳐나가면서 다이아라는티어를 달은거지 

모든저티어애들도 자신의문제점을파악하고 개선하면 금방오른다 마지막으로,

소크라테스는 "너자신을 알라" 라고 말함

남 못하는것만 보지말고 정작 자기가 못하는것을 똑바로 보면 비로소 올라간다

문제를해결하는 제일첫번쨰단계가 문제가있다는것을 인식할때임