★서포터의 기본과 이해

안녕하십니까.

일단 간단히 저의 소개부터 하겠습니다.

아이디는 Hogong Sup 알리 ,레오나 ,쓰레쉬 ,모르가나 ,나미 등 넓은 챔프 폭을 가지고있습니다.

그리고 이번시즌 브론즈 4티어 배치받고 골드4까지 서포터 하나로 승급해온 유저입니다.

★본론

그럼 본론으로 넘어와서 저는 초보 서포터들에게 조그만한 팁을 드리고자 이렇게 글을 써올립니다.

저는 개인적으로 시즌4를 처음 들어오면서 최소 골드이상의 실력이라고 생각을 했습니다.

하지만 이번 배치고사에서 브론즈4 티어를 받고 저는 매우 실망했습니다.

그리고 '나는 팀운이 없었던것 같았다' 하고 그려러니 하고 넘겼습니다.

하지만 잘못은 여기서부터였습니다.

물론 객관적인 생각이지만 롤이 팀운이 없다고는 생각하지 않습니다.

거기에 너무 의존을 해서 문제가 되는것이죠.

하지만 실력에 비해 낮은 티어에 있는 사람들은 어떻게든 티어가 올라간다는 것이 저의 생각 입니다.

왜냐하면 잘하는 사람은 못하는 사람을 이끌어갈수있는 능력, 즉 캐리를 할 수있다는 말입니다.

여기서 이끌어준다는 의미는 최소한 멘탈을 유지시켜주거나 아군들에게 최소한의 욕을 하지않는 것 입니다.

이렇게 이끌어주기만해도 최소한 팀 분열은 막을수가 있습니다.

팁으로 넘어가겠습니다.

첫번째, 와드를 잘하라

예를 들어 블리츠크랭크를해서 막무가내로 그랩을 잘하라 이것이 아닙니다.

적팀이 잘 드나드는곳에 와드를 잘하거나 적팀 서포터나 라이너가 자주 와드를 밖는 구역을 빨리 파악을 해서 맵장악을

잘 해도 크게 이길수있다는 말씀인겁니다.

두번째, 한타를 할때 무엇을 할 것인지 정하라

저는 개인적으로 이니시를 할 수있는 챔프가 2명이상이다 그럼 딜러보호를 목표로 합니다.

물론 상황마다 다르겠지만 '꼭 이니시를 해야한다'하는 이런 상황이 아니면 다르겠지만 보통 딜러 보호를 합니다.

세번째, 빠른 서렌은 금물

저는 누가봐도 졌다는 판도 적팀한테 쉽게 승리를 주지않겠다는 마음으로 게임을 합니다.

솔직히 저도 그리 높은 티어는 아니지만 브론즈 실버 등 한 번의 실수로 빠른 서렌을 치는 경우가 종종 있습니다.

절대 빠른 서렌은 하시면 안됩니다.

킬 수가 많이 차이나더라도 적팀이 실수를 하거나 팀원들이 와드를 많이해서

적팀을 한명씩 한명씩 끊을 생각을 해야합니다.

네번째, 채팅!

저는 브론즈4부터 올라왔습니다.

종종 벤픽창부터 공격적인 어조로 채팅하고 아군들을 멘탈을 건들거나.

트롤을 한다니 던진다니 저는 엄청많은 경우의 트롤을 많이봤습니다.

어찌됫거나 개인적으로 저는 칭찬이든 비난이든 채팅을 안하는 것을 추천드립니다.

저는 3가지만 잘 지켜주신다면 감히 골드까지는 충분히 올라갈수있다고 말 할수 있습니다.

★결론

1.와드를 적절하게 잘하고 적팀 와드를 지울 생각도 하자.

2.자기의 본분을 정하고 충실하자.

3.빠른서렌은 금물.

4.채팅을 조심하자.

처음 인벤에 글을 올립니다. 수정해야할점이나 보완해야할점 가르쳐주시면 수정하겠습니다.

너무 공격적인 태클이나 댓글은 삭제하겠습니다

저 또한 좋은 의미로 글을 써보았습니다 읽고 추천한번 눌러주시면 감사하겠습니다 !