내가 평소 뉴메타나 새로운 전략 그런거 구상해봤다가 괜찮다 싶으면 써보는 스타일이거든
갑자기 가시외투 나왔길래 보니까 효과가 괜찮다 싶은거임. 막 인벤에 3렙 솔용그런것도 막올라오고..
그와중에 내 룬페이지를 보니까 예전 lte정글러 알지? 6렙 라이너보다 빨리찍는거 그거 ㅋㅋ
그거에 영감을 받아서 가시외투시작 정글러를 생각해봤음
일반에서 해보니까 꽤 괜찮더라고 그래서 두판정도 하고 랭크돌려봤는데 매우 좋다고 생각해서 알려드림

가시외투 빨리뽑기

1. 마체테 1포션을 산다.

2. 봇듀오에게 첫버프몹에 강타 안쓴다고 말하고 반피정도만 깎아달라고한다.

3. 버프몹을 먹고 블루팀이라면 작골을 , 레드팀이라면 와이트를 강타써서 잡는다. 
(포션을 안써도 잡을수있다면 안쓰고 아낀다)

4. 귀환을 타고 바로 가시외투를 산다.

5. 두번째 버프몹을 먹는다.

이런식으로 초반에 가시외투를 사서 누릴 수 있는 장점은

1. 안전한 정글링을 할 수 있음. (오랫동안 집을 안갈 수 있음)
2. 공짜3분와드로 탑이나 미드에 시야를 보충해줄 수 있음.
3. 하이리스크 하이리턴을 원하는 유저라면 솔용도 가능하리라 봄.

반대로 단점은

1. 두번째 버프몹이 늦어서 카정을 당할 수 있음 (적 정글러가 육식 정글러라는 전제하에)
2. 두번째 버프몹이 늦어서 3렙 미드,탑갱을 오는 적 정글러를 역갱/커버 칠 수 없음

이정도 있다고 보는데 일단 단점 1의 경우는 육식 정글러라는 점에서 한정된거고 (애초에 적정글이 리신같은거면 안함)
단점 2는 미리 라이너한테 말해주면 됨. "저 2번째 버프 조금 늦게 먹으니 갱조심하세요" 이런식으로.. 당하는 사람은 
당하겠지만.. 대부분 내 의도를 알아주고 잘 버텨줌.
그외엔 난 단점도 없고 괜찮은거 같은데 고대골램가는 챔피언이라면 한번해봐도 괜찮다고 봄.

7/25 추가 -------------------------------------------

리쉬에 대한 논란이 많아서 실험해봤는데 굳이 리쉬를 많이할 필요가 없네요
특정 챔프에 대해서는 심지어 리쉬없이 버프랑 작골/와이트를 먹을 수 있음 (자르반,스카너 등등..)
그냥 리쉬는 3번째 버프를 먹는 시간만 달라질뿐 바텀에게 과한 리쉬를 바라지 않아도 됨