듀오를 하게 되면서 랭점수가 급격히 오르고 있는데 님들도 해보세요

솔랭으로도 잘 올라가시면 이딴조언 필요없지만

잘 안올라가지는분들 듀오 잘 활용하시면 올라갈수 있습니다.

저도 이번시즌  골드에서 오래 맴돌다가 듀오로 랭크 마니 올렸네요. 승률이 많이 조아졌습니다.

실력이 압도적이면 듀오필요없구여

당연히 랭점수는 실력이지만

실력이 압도적이지 않고 애매한분들은 팀운에 영향 마니 받습니다 잘만나면 이기고 못만나면 지고..

실력이 약간이라도 위라면 이기고 지고 하면서 승률 51프로만 찍어도 언젠간 올라가게 되있는거지만오래걸립니다.

듀오를 하게 되면 이러한 부분들이 많이 커버가 되거든여

쉽게 말하자면200판해서 올라갈것을 50판만에 올라갑니다.

(애초에 실력이 자기티어보다 안되는분들은 해당이 안되겠죠)

1인분넘게는 잘해내지만 양학까지는 못하겠는분들.. 팀운에따라서 승패가 많이 갈리는분들 해보세요.

듀오를 하라는게 다이아 불러서 버스받으라는게 아니구 비슷한 친구들끼리도 랭점수 올리기 좋습니다.

두명의 엠엠알 차이가 한 100정도나면 1,5픽

엠엠알이 거의 비슷하면 4,5픽이 걸리게 됩니다.

물론 손발이 잘맞는 사람끼리여야하구요.  승급을 위해 진지하게 겜하는 개념인 두명이어야겠죠.

5픽하는사람은 서폿을 잘할줄알아야합니다.

한명의 실력이 우수하지않는데 4,5픽이 걸리면 듀오 안하는게 좋다고 봅니다. 봇가게 될가능성이 높거든여

중요한 탑미드정글을 우리편 손에 모두 맡긴다는건 너무위험합니다. 버스or꽁패거든요

4,5픽이면 위에서 골라버리면 주포지션을 못갈가능성이 높고 우리1픽이 병신이라 밴이상하게 하면 불리하게 겜이 시작될수도 있습니다.

1,5픽 듀오가 좋은점은 1명은 항상 1픽으로서 밴을 계획대로 할수 있고

1명은 항상 주포지션을 갈수있다는 점입니다.  솔랭에선 주포지션을 항상 가기 어렵습니다.

이게 엄청 중요합니다. 승률이 높은것은 바로 항상 자신있는 픽을 할수 있기때문이에요.

제가 정글 주포인데 항상 1픽으로 고를수 있구 친구는 서폿도 할줄알고 다른게 남게되면 다른거도 할줄 압니다.

상황에따라서는 우리편한테 정글양보하고 다른걸 하기도 합니다.

솔랭좀 하다보면 그친구가 1픽이고 제가 5픽일떄도 있는데 그땐 제가 서폿 마니 갑니다.

예를들면

제가 마니 꿀빨앗을때가 애니서폿유행할당시였는데

제가 정글워윅이나 탑워윅하고 친구가 애니서폿하게되면 한타때 시너지가 정말좋더라구요.

워윅이 대놓고 물고 애니궁연계하면 마니 조았습니다.

즉 이니시주도권을 호흡 잘맞는 친구둘이서 잡고 있었죠. 어지간한 성장차이는 한타로 극복 잘되더라구요.

위에는 예를 든거구

사실 미드 정글 듀오가 좋지만 1,5픽이나 4,5픽이 미드정글을 갈 확률은 낮습니다.

1픽은 주포 5픽은 서폿(혹은 원딜)이라고 가정했을때

한타 이니시를 우리끼리 좌우할수 있는 cc기 연계조합을 하시면 좋아요

1픽 야스오 5픽 나미(혹은 알리)라던지 1픽탑워윅,5픽서폿애니도 정말 좋습니다.(요샌 서폿애니가 구린픽이라 좀별로긴해요...)

한명이 승급전일떄 승급전 아닌친구가 닷지해줘도 좋아요. 밴픽창에서 우리편 말하는꼬라지가 딱봐도 트롤이거나 지는게 확실시 되는 픽을 하고 있을때 닷지해주면 좋습니다. 닷지한친구 lp는 조금 내려가지만 엠엠알은 안내려 갑니다.

위에도 말씀드렸지만

랭점수는 실력이고 팀운핑계대면 안되는거 맞습니다.

하지만 실력이 약간높지만 하드캐리까지는 안되는분들 같은경우 이기고 지고 하면서 매우 더디게 올라갑니다.

그러다 지쳐서 멘붕오죠.

좀더 효율적으로 올려보시란뜻에서 적어봤습니다. 듀오에대해 편견을 버려주셨으면 좋겠어요

저도 듀오 똥쟁이들 만나서 많이 져봤습니다 ㅎ