내 실력과 반대 되는 사람과 듀오하셈 무조건 올라감 ㅇㅇ 
나는 듀오가 3년째 같이 하는 친구가 있는데 
첨엔 미드정글이였다가 어느순간 바텀으로 바꼇어
근데 나는 라인전을 잘 못하고, 친구는 블츠, 쓰레쉬, 레오나를 잘해
내 친구가 믿고 쓰는 블리츠라 내 부족한 라인전을 친구 그랩으로 살려주고,
비교적 라인전보다 잘하는 한타력으로 중후반부터 내가 살리는 그런 구도로 게임을 좀 많이 이김
성향상 나는 루시안, 그브를 좋아하고, 친구는 그랩, 한방챔을 좋아해서 한방을 통한 라인전 이득과
망해도 타워허깅 그랩, 강력한 갱호응으로 복구하는 형식.. 
친구는 짤챔, 한타챔 잘못함.. 그나마 쓰레쉬하던거 요즘 안된다고 아예 안해서 나미 모르가나 같은거보다 한타력은 딸리지만 블츠, 레오나 같은게 라인전 한방이 강해서 내 약한 라인전 실력을 한타 넘어가기까지 친구가 커버해주는거임
미드 같은 경우도 미드, 정글 듀오하면 미드에서 말렸을때 정글러가 풀어주기 쉽고(톡하면서 합이 잘맞으니까), 로밍과 한타가 뛰어났을때 육식위주 정글러와 듀오하면서 비교적 약한 라인전을 듀오로 커버할 수 있게 되는부분임
(우리가 친하고, 오래해서 말안해도 통하니까 빠른 판단으로 합이 잘맞는 것도 있지만, 토크온하면서 듀오하면 바로바로 의사소통이 되기 때문에 크게 문제 없다고 생각함. 그리고 무엇보다 나와 내 듀오의 성향을 파악하고, 적 미드정글이나 바텀듀오보다 강력하고 약한 타이밍을 항상 생각해야되. 이건 굳이 듀오가 아니라도 생각하면 점수 올리기 좋아.)

사실 배우고, 공부하면서 모자란 부분을 채워나가는게 좋지만 세기말인만큼 내 약점을 커버해줄 수 있는 사람과 듀오해서 올리는게 내 실력으로 올리기 가장 빠른 방법인거 같음..