평캔안되면 리븐하지말라 라고한건 효율적관범에서 말한 제 주관적인 생각입니다
다른분들이 평캔못해도 즐겜용으로 하는거가지고 제가 뭐라할 권리는없죠

평캔못해도 다이아갔다 이런분들이 있는데 동실력이란 가정하에 평캔할줄아는 다른 사람이있다면 그사람에게 리븐주는게 맞습니다 같은챔이지만 더많은 딜을 낼수있으니까요

평캔유무에따라 보이는킬각도 있을뿐더러 물몸인 리븐입장에서 암살타입으로 짧은시간안에 딜을넣고 히트앤런을 운용하려면 평캔이 필요합니다

리븐카운터나 자기보다 윗실력인 유저와 플레이시 비등비등하게 또는 더 유리하게 가져가려면 평캔이 필요합니다

제가 댓글로도 썼지만 평캔을해야 삼초안레넣을딜을 일이초만에 넣을수있습니다 이게 왜중요하냐 두대맞을거 한대맞고 다른딜을 더할수있고 상대딜을 덜 맞을수있습니다 상대가 정글몹도 아니고 평타외에 스킬까지 가지고있는 챔피언이면 더중요하죠 라인전에서 이럴지언데
이대이 삼대삼 오대오 한타 또큰 소규모전 시 
이 영향은 배로 증가하겠죠 상대가 많은만큼 평타,스킬도 늘어나니까요

이대이시 평캔이 안되어 우리팀한명죽고 둘잡는거보다 둘다살고 둘잡는게 더중요하겠죠?
평캔이 되면 후자의경우가 생길기회가 늘어납니다

리븐미러전을 한다고 생각해봐요 평캔빠른사람이 더많은딜을 빨리내고 빨리제압하겠죠? 다른분들이 말씀하시는 스킬이해도나 판단이 동일하다는 가정하에요 평캔이안되어 삼초동안 딜을 낼바에 더많은 딜내고 더좋은 챔프는 많아요 그럴바에 다른챔을 하는게 낫다는 제생각입니다 리븐으로 최대한 이득을보고 효율을 얻기위해 평캔이 필요하다는겁니다