세기말 실론즈 대리전쟁의 시대가 왔습니다. 왠만하면 자기 모스트챔프 하는게 좋겠지만 양학이라는게 겜이 최단시간으로 끝나는걸 목표로 하기 때문에 양학추천챔프를 알려드릴까 합니다.

1.드레이븐(서폿과 듀오로할시) 서폿과 듀오로 할시 7분에 바텀에서 5킬내고 미드가서 도끼로 대가리한번 찍어주면 미드가 맨붕해서 오픈합니다

2.루시안 그냥 루시안은 어느티어에서든 다 좋아요 씹오피 근데 그냥 드레이븐처럼 바터폭파시키고 미드가서 서렌받아내면됨

3.리신 샤코와 더불어 전설의 양학챔이요 양학하면 리신샤코가 먼저 떠오르는 분들이 대부분일거예요 걍 전라인 터뜨리시면됩니다

4.리븐 평캔한다는 가정하에 정글러오면 둘다따고 탑이나 미드가 로밍오면 +1까지 해버릴수있습니다

5.베인 골드이하는 상대가 원딜포커싱을 잘못하기때문에 베인하시면 재미나게 프리딜하며서 다 찢을수있어요

6.샤코 리신과 양대산맥 걍 터뜨리셈

7.신드라 진짜 한번따이고나서부터 어처구니가 없는 딜이 나오면서 올때마다 계속킬따실 수 있어요 와드잘하면서 하면 1:2도 가볍게 땀

8.아칼리 저랭에서는 핑와를 진짜 안사기때문에 장막쓰면 8초무적이예요 은신캐릭이 양학에 좋은 이유가 이때문이죠

9.야스오 저랭에서는 갱이 그리 날카롭게 들어오지않기때문에 야스오가 무난하게 성장하기가 쉬워요. 그말은 야스오가 편하게 왕귀해서 다찢는다는 소리죠

10.이즈리얼 내가 여태본 대리기사중에 원딜유저는 거의 이즈리얼로 양학하더라고요 왜인지는 모르겠는데 거의 이즈를 많이함 

11.자르반 미드랑 듀오로 진행시 5분에 미드로 분당1갱시전시 상대방 멘탈나감 진짜 이거 당해보신분 많을듯 ex)트페자르반

12.이블린 고랭에서는 이블린하면 핑와를 꼼꼼하게 박으면서 할게없게 만드는데 아래서는 그렇지 않기때문에 거의 갱성공률 90퍼예요 지금메타상으로는 안좋지만 양학으로는 꿀챔

13.제드 그냥 현란하게 최대한 것멑부리시면서 따면 적이 아 대리네 이러고 알아서 열어요

14.제라스 아래서 쓰면 자동 롤헬퍼 걍 무빙이없으니 다맞아줌

15.제이스 양학에 좋은 챔프특징이라 함은 한번따면 계속딸수있는 챔프가 대부분임 제이스가 그 조건이 딱 들어맞음 말그대로 계속따셈 타워도 잘밀어서 10분에 2차깰수있음

16.카타 윤모씨방송을 보시면 거의 승률 90퍼넘게 골드에서 씹학살하는걸 볼 수 있죠. 그냥 10판만 하시면 트리플3번에 쿼드라 2번 이런전적이 남아요 카타를 아예안노림;

17탈론 전통양학챔프 1킬먹기시작하면 오면킬임 너프되서 좀 ㅈ조심해야되긴 하는데 그래도 딜교 매커니즘상 계속딸수있는건 변함없음

18.트페 옛날부터 대리기사들이 양학할떄 하는 챔프 1순위가 트페였죠 미드갔다가 탑로밍가고 집갔다고 민병대로 바텀갱가서 전라인 터뜨리셈

대충 이정돈데 다 공감갈거라봄 난 댓글안보니까 태클걸든 욕하든 알아서하셈