진성 대깨로고 근거없이 까는거 아니니까 오해ㄴㄴ..
너무좋아하고 강선이형 진짜좋음 로아온도 심심할때보고
오베때시작해서 장깐쉬고 시즌2전부터 복귀해서함

근데 내 개인적불만은
사실 어제 블레이드 유저들 얘기할때 움찔함.

특정직업군. 혹은 남캐, 혹은 여성유저들의 호감도 취향같은 게임업계 비주류 영역은 소홀히하는거 사실임.

이게 당연히 강선이형만의 잘못일순없음.
책임자이긴하지만 원망하고싶은 생각은 없어.

1.호크아이 오래했음. 지금이야 사람같은데 긴 시간동안 굉장히 소외받아왔던거 사실임.
로아온에서 밸런스부분 최대한 조심스레 이야기해준점 감사함. 어쩔수없다는것 아는데
그래도 호크아이가 여캐였으면 달랐을거라는건 너무나 와닿음
리퍼나 바드가 이슈되는게 호크입장에선 많이 부러웠기도함

2.남캐 비쥬얼부분 *특히 슈샤이어
본인은 커마좋아함. 잘함
게임에서 비쥬얼요소를 굉장히 중요시 여김
레이드보다 커마에 시간투자많이했음.
이부분을 좋아하는 유저들 많은데
젠더락 요소로 인해 내가원하는 클래스의 성별도 마음처럼 못하는데 커스터마이징 마저도, 특히 로아처럼 비쥬얼을 중요시 하는 게임에서
커스터마이징에 제한이 너무 느껴짐.
검쓰는 남자캐릭터를 늘 해왔는데
슈샤이어...비쥬얼이 멋있게만들기 어려움

헌터나 스트라이커를 하면되지않냐 라고 하는건
조금 아니라고생각함.
취향이 모두달라서 맞추기어렵다는걸 모를 정도는 아님.
그냥 나의 마음이 헌터얼굴로 전사를 하고싶다라는 개인적 바램을 이야기하는것뿐임.

그런데 애니츠 체형이야기 한번에 칼답나오는 거에서 솔직히 현타 느낌...ㅜ
그럼 슈샤 외모나 체형, 데헌 곱추는ㅠㅠ

해결보기 어려운 체형은 그렇다쳐도 슈샤 좀 헌터나 스커같은 남성 커마프리셋하나 만드는건 어렵지않다고봄..
나처럼 슈샤 외형이 취향이 아니라서 피하는 유저가 있을거라고 생각함.

3.본인은 남성이고 NPC호감도에 딱히 관심없음. 주요캐릭 거의 신뢰이상 찍었지만 거의스킵했음
근데 여성유저들이 실리안이나 페데리코 호감도 애정만들어달라는거 종종봤는데
전혀 언급된적이 없음.

*급하거나 큰 이슈가 되거나 유저가 매우 많지않은 이상
실질적으로 작은 불만이나 소수유저층은 존중받는다고는 생각 크게안듬...
존중안하는게 아니라 급한것부터 해결하는것이겠지만
아주 오랜시간 서운한건 사실임ㅠㅠ

그게다임.. 로아팀이 모두의 취향을 맞춰줄순없어서
이해할수있지만 소수의 취향을 너무 오래방치해 두진말아주세요. 라는 말

그래도 좋음ㅜ 노력많이해줘서 고마워요 로아팀
몬헌,블소이후로 이렇게나 재밌고 오래한 게임이고
제 작은 불만이 고쳐지지않아도
진짜 갓겜입니다 저에게는

앞으로두 재밌게즐길거지만 한번써봄..금방 묻히겠지만