3월 유입 때만 해도 "이 게임 과금없이 최종컨텐츠 할 수 있어요" 라고 하는게 맞는 말이었음

자 우리 돌이켜볼까?

그 때 엔드컨텐츠 뭐였어? 알고 다음에 최종 발탄이었어

이 단계까지 진짜로 돈이 들었냐? 하면 진짜로 돈 안들었음 내가 그 때 키워봤는데 돈 안들더라고

그러고서 비아키스 나올즘에는 알고발탄으로 번 골드로 템셋팅 다 해서 비아 가능했어

근데 지금 상황을 보자

지금 유입들 중간레이드로 바라보는게 어딘지 알아?

쿠크세이튼이야 쿠크세이튼 ㅋㅋ 이게 중간레이드고 최종을 아브렐로 보고 "이 게임 과금없이" 이런 생각을 시작하니까 여기서 괴리가 시작되는거

'어 이상하다? 분명 무과금으로 최종컨텐츠 할 수 있다고 했는데;;' 라고 생각하고 있는데

이건 내가 자신있게 말하는데 아브렐 무과금으로 가려면 8달정도 배럭까지 하면서 대가리 박을 생각 하고 해야함

무과금으로 1490? 말이 안되는 소리임 ㅋㅋ

뉴비 힘든거 공감하는데,  3월에 나온 말을 이제 가져와서 붙여놓고 말하면 말 안되는게 당연한거니까...

RPG게임 오래해서 누군가 앞서가있는게 불합리하고 불공평한 건 아니잖아, 그 사람들도 시간과 노력을 들인거고

간격이 안좁아진다고 해서 문제가 있는게 아니야 네가 노력하는 만큼 그 사람들도 노력하고 돈써서 그래

그러니까, 현실적으로 네가 할 수 있는 목표부터 잡아보는건 어떨까?