본인 아브56 한달째 클하고있는데
아직도 몇가지 기믹을 모르는상태로 깨고있어서

지금 아맞다 하고 좀 알아볼겸 질문을 드리려고하는데요.

제가 한달째클하는데도 모르는 패턴은 다음과같습니다 답변좀 해주세요

1. 6관문 찬미 내부 스킬로 솔무력?

직업이 달소리퍼인데 트라이때 찬미내부 무력이 스킬로 안되길래
회폭으로 무력하고있는데요.

회폭하면 무력게이지가 90%는 줄어서 쉽게 무력화가 가능한데
스킬은 리퍼로 시간상 2개박아도 안되더라구요.

근데 유튜브보니까 어떤리퍼분은 스킬한개로 무력성공하시던데
이건 압도룬을 끼는것일까요?

어쨋든 제가 궁금한건 무력이 스킬로만 안되는 직업도 있는게 맞는지
아니면 제가 잘못한건지 궁금하네요
( 이건 뭐 정안되면 회폭들면되서 큰 문제는 아닙니다 )

2. 6관문 잡기 

여기에 가장 큰 의문점들이 많은데요.
빨간색 두장판중 오른손에 잡히면 무력에 실패해도 산다고 들었는데
이게 뭘 의미하는건지 싶습니다.
오른손에 잡히면 낙사를 안당하는말인가요? 아니면 오른손이 피해를 덜입는다는소리인가요?
왜 왼손엔 잡히면안되죠?

그리고 잡기때 뒤쪽에 생기는 파란장판에 서있으라고하잖아요.
거기에 왜 서있어야하는거죠? 뭐 대충들은거로는 거기 안서있으면 폭발해서
다 피해입는다던데, 얼마나 서있어야하는거죠?

3. 날라오는 카운터운석

찬미이후에 보면 가끔 아브하드7줄처럼 운석이 날라오던데요.
이게 카운터칠수있게 파란색으로 빛나던데

제가 이거 한번 쳐보려고 기다렸다가 이걸 쳐봤습니다.
근데 헤드어택까지 뜨고 카운터적중했는데도 카운터가 먹히지않고
그대로 저한테 충돌해서 죽을뻔했습니다.

아무래도 제가 좀 늦게치거나 그런것같은데
이걸 치면 어떻게되나요?

이걸 치면 좋은점과 안치면 어떻게되는지좀 알려주시면 감사하겠습니다.