현재 몇몇사람들이 블래 좋다 약코 ㄴㄴ
딜 무력 생존 모두좋은 사기캐라고 하는데 이는 워로드의 전투태세랑 고기로드의 장점만을 모은 행위랑 같습니다

현재 블래스터는 크게 신치에 화력강화를 채용하는 신치블래
특화와 포격강화 화력강화를 모두 채용하는 특화블래가 있습니다.
신치블래는 현재 블래의 인식인 무력도르+준수한체방+피면쉴드로 죽지않는 기믹 수행러가 맞으며

특화블래는 아이덴티티인 휠체어 타이밍에 딜을 모는 캐릭터지만 이 때문에 좋은 무력화능력과 준수한 체방이란 장점이 퇴색됩니다.
또한 가만히 13초동안 딜을 넣어야하는데 주력기 2개중 1개는 근거리 스킬입니다 리퍼 레이지랑 비슷하거나 살짝 짧아요 고로 보스도 가만 있어줘야하는데 이래도 딜이 평범한 딜러보다 살짝 아래에요

고로 몇몇이 말하는 현재 딜 무력 생존이 모두 좋은 블래는 특성합이 3000인 블래스터인 것이죠

그럼 블래가 현재 왜 눕냐?
처음 블래를 4월에 시작했는데 10월까지만 해도 잘 안누웠습니다 소소한 버프도 받아왔고 포강 개편도 해주고 연구할 거리가 많았거든요
그리고 로아온 때 3차각성을 말해줌으로써 기대를 많이 걸었습니다.

근데 최근에 3차각성 무기한 연기를 선언했죠? 그래서 이 직업이 개선될 여지가 없구나를 깨달은것도 있고 데헌이 떡상할때 여론이 컸던걸 보며 최근에 이런 인식이 만들어진것 같다는게 제 생각입니다.

그럼 블래스터가 원하는 개편은
1. 트포입니다.
짤방으로 많이 봤듯이 거대로켓 같은게 있죠.. 이게 주력기 1트폰데 문제는 1트포 3개중 1개만 저런 웃음벨이면 안찍고 그만이지만 다른 두개의 트포도 딜 상승에 관여가 거의 없습니다..
주력기인 미폭 공폭 다연장은 모두 트포 3개중 최소 1개는 딜트포가 아니며 공폭은 3개중 1개만 딜트포입니다
또한 트포작을 모두 해줘도 트포작 칸이 하나 남을정도로 트포작 할게없고 효율도 구려요

2. 아덴입니다.
신치블래가 등장하게 된 계기가 애초에 블래설계는 특화로 인한 딜몰이 캐릭입니다(직업 설명란) 그러나 이 아덴 구조가 너무 답이없어 사파로 연구되던 신치가 현재 주력으로 자리잡게 된 것이죠..
사람들이 말하는 개선점 좋은거 많았지만 저는 개인적으로 레이저 e누르다가 끊는거 ez를 안눌러도 되게 z만눌러도 끊기고 r쉴드가 특화비례 + w좀 어케 만져줬으면 좋겠네요.

3. 소환수 버그
서머너분들과 함께 포기한 부분이죠 그래도 아브 처음나올때 2각이 3,4관에서 둘다 감금 됐는데 4관 감금은 어느새 패치해줘서 요즘은 3감에서만 감금됩니다.
또한 shift눌러서 어그로 고정해놔도 지 스스로 풀리고 머리 돌아가면 딜손실이 씨게납니다.

4. 안쓰는 스킬
솔직히 주력기인 미 공 다중 다연장은 계륵같은 스킬이에요 주력기라 안쓸순 없는데 이 스킬 하나때문에 블래가 근거리포지션도 꾸준히 잡아줘야 합니다. 근데 다른스킬들??
빙결탄 게틀링건 중력폭발 - 말이 필요없을정도로 딜이 안나옵니다(심지어 중력폭발은 딜관련 트포 0에 해당)
점프포격 - 이동기로 쓰려면 10렙을 줘야합니다
곡사포- 미쳐버린 선후딜과 쓰레기같은 데미지

직게 보면 더 정리된게 많겠지만 이만 글 마치며 솔직히 제가 말한 개선점 90퍼가 3차각성과 함께 개선될만한 내용이라 3차각성 많이들 기대했는데 무기한 연기되니까 좀 마음아프네요 즐로아 하세요