보석 시세 변동이 심해서 지금 골드가 복사가 됩니다.

1. 7렙 보석 최저가 16000대~17000 유지중.
2. 9렙 홍염 최저가 154900 
3. 9렙 멸화 최저가 168666 

7렙 보석을 16800에 사면, 9렙 보석 만드는데 151200골로 홍염 9렙 최저가보다 3700골드쌈.

홍염이 뜰 경우- 홍염 최저가 154900 - (7렙보석 9개값 151200) - 거래소 수수료 7700골= 4000골 손해
멸화가 뜰 경우- 멸화 최저가 168600 - (7렙보석 9개값 151200) - 거래소 수수료 8400골= 9000골 이득

한번 할때마다 평균 5000골드 이득이납니다.

참고로 안팔고 자기가 쓸꺼면 홍염이 필요하던, 멸화가 필요하던 7렙 9개 사세요
   - 1/2확률로 거래소 수수료 안나가서 더 이득

전 안할껀데 벌써 꿀빨고 돈복사 하는 사람 있을꺼 같아서 꼬아서 올립니다.
많은 분들이 볼수있게 추천좀 넣어주세요.

추가)
이건 절대로 님들도 이렇게 해서 돈복사 하셈! 하고 권유하는 글이 아니에요
걍 어제 오늘 하루종일 보석사려고 거래소 들락거리다가 이런 꿀빠는 방법이 있네? -> 이거 꿀빠는 극소수도 분명있겠지? -> 꼴받네? 의식의 흐름으로 쓴글이지
솔직히 이글 많이들 읽으면 해보는 사람도 있을꺼고 그사람들 선택이니까 말리진 않음 어제오늘 시세대로 간다면 꿀이 맞음. 저도 할까말까 진지하게 고민했고. (돈없어서 못한것도 있음)
최저가로 놓으면 금방 팔리는 편이기도 하고
극소수의 꿀빨러들이 있을까봐 걍 많은이들이 보라고 썻어요.

7렙 최저가

9렙 멸화 최저가

9렙 홍염 최저가