★슈샤이어★

1. 디스트로이어
전압이 항상 나와요
유쾌한 사람들이 많아요
스킬 매크로로 이상한 단어를 외쳐요
나는 최선을 다해 열심히 하고 있는데 웃겨요
나는 웃기고 싶지도 않고 진지하게 하는데 웃겨요

2. 워로드
무뚝뚝하지만 도발굿 넬라굿 하면 은근 좋아해요
조는건지 뭔지 모르지만 가끔 평타만 치면서 멍때려요
가끔 캐릭 정보창 보면서 우람한 모습과 큰 무기에 발그레해요

3. 버서커
가족 사진 은근히 안나와요
아재들이 많아서 그런건지 스펙 괴물이 많아요
피가 항상 없어서 같은 팀인 내가 봐도 봐도 쫄려요

4. 홀리나이트
카운터를 잘 쳐요
"딜홀나"만 멋있어요
그냥 조용히 할 일 하고 떠나요
아덴 켜도 매크로가 없고 과묵해요
뭘 하고 있는지 모르겠지만 피가 계속 차요
쉴드가 빵빵하게 들어오는데 뭘 하는 건진 몰라요

★애니츠★

1. 스트라이커
잔혈머신인데 은근 따여요
폭주족 코스프레, 웃통 까고 있는 코스프레 많아요
스커가 어글자면 보스가 탑블레이드 마냥 돌아요
무조건 사멸의 왕이에요 근데 인파만 보면 무서워요

2. 배틀마스터
가장 먼저 도착해서 허공에 펀치 날려요
계속 주먹질해요 같은 아군한테도 계속 펀치날려요
카운터 잘쳐요 자기가 못치면 속상해해요
무심하게 계속 셋팅한 집을 부수고 다시 지어요
셋팅 얘기하면 하루 종일 대화 가능해요 귓으로도 오고 쪽지도 오고 전화도 와요

3. 인파이터
누가 배마고 누가 인파인지 헷갈려요
캐릭 표시창 스커 배마 인파 다 헷갈려요
얘가 느린건지 빠른건지 모르겠네요
가족사진 잘 나와요 큰 육각형이에요
햐! 흐학! 하하햑 하앍 화이자! 이런 소리가 계속 들려요

4. 기공사
원기옥 모을때 매크로 필수에요
혼자 무한 점멸 쓰면서 슉슉 사라져요 빨라요
옛날에는 약팔고 영업했는데 요즘 잘 안해요
호우! 효우! 쵸우! 호왕! 효쵸! 이런 소리 들려요

5. 창술사
배마 하위호환 비버에요
보정 컨텐츠에서 만나면 제일 반가워요 안녕
본인 캐릭터가 우주에서 제일 예쁘다 생각해요
그냥 너무 무난해서 딱히 모르겠어요 무난해요

★아르데타인★

1. 데빌헌터
자기가 멋있는 걸 알아요
요즘 웃음벨 자리를 노리고 있어요
파티 피창 보면 갑자기 혼자 회색창이에요
자기 플레이를 관전해주는 사람이 많아질수록 아드레날린 솟구치는 플레이 잘해요
낭만이 녹아 있어서 멋진 척 잘해요
딜은 쎈가봐요 잔혈 잘먹더라구요

2. 블래스터
전압이 항상 나와요
이기적이게 플레이 많이 해요 (휠체어)
공미폭 반격 때문에 매크로 눈물 흘리며 쓰더라구요
휠체어 때문에 웃음벨이에요
위험 핑 박히는 걸 즐기는 마조히스트에요
중화기 간지에 시작했는데 흑우+휠체어 타요
존나ㅏ 쎈거같아요 대포 날리는데 쎄야지

3. 호크아이
인구수가 적어서 잘 안보여요
새를 달고 다녀요 독수리? 참새? 뭘까요
고점일 때 쌍직각 사용해서 셋팅비가 비싸요
사실 얘 잘 몰라요

4. 스카우터
밈이 가장 많아요
아이언맨 코스프레 한번씩 생각나요
기술은 기상술사를 뜻하는가 싶어요
변신할때 멋있는데 평소에는 그냥 지나가는 아르데타인 NPC에요
보석 2개로도 최대 효율을 발휘해요

5. 건슬링어
잘때도 총 쥐고 잘 거 같아요
진짜 예뻐요 옷도 예뻐요 다 예뻐요
먼저 도착해서 항상 나한테 총을 쏴요
먼저 도착해서 혼자 정신없게 총 쏘면서 날라 다니고 팽이처럼 돌아요
무조건 빨리 가야하는 강박증이 있는 거 같아요 그래도 착해서 기다려줘요

★실린★

1. 바드
서폿 중 실력 차이가 가장 크게 느껴져요
도아가가 나온 후 조금 질투하는 거 같아요
케어 잘하는 바드 만나면 게임이 너무 쉬워요
바줌마라고 불리지만 캐릭터가 예쁘고 의외로 잘 꾸며요
인구수가 많아서 그런지 모든 직업들이 합심해서 패요
서폿 논란 있을 때 그 중심에 서요

2. 서머너
매크로를 은근히 많이 써요
따메시? 소리에 엄마가 뭔 소리냐고 물어봐요
마리린 보석 내껀데 다른 직업들이 껴요
요즘은 카운터로 슬퍼하진 않고 시무룩해요

3. 소서리스
딜이 엄청 쎄고 예뻐요
떼바시? 소리에 엄마가 뭐냐고 물어봐요
인기가 많아서 그런지 어딜가나 얘는 있어요
예전에는 잔혈의 왕이었는데 요즘에는 잔혈 잘 보여요

★암살자★

1. 블레이드
캐릭터가 화려하고 예뻐요
슈샤이어처럼 과묵한 사람들이 많아요
은근히 피부색 이상한 코스프레한 사람들이 많아요
블래님 이라고 하면 블레라고 하면서 승질내는데 귀여워요

2. 데모닉
허리 굽은 곱추같아요
얘도 보석 2개만 써도 돼요
예쁘지만 변신하면 슬퍼요
얘는 직각이 1개에요? 1개는 안보여요
PVP 꼬장이 많아요 변신하고 바퀴벌레처럼 달려오면 무서워요

3. 리퍼
은근히 웃음벨인데 실제로는 잘해요
간지 원툴인데 쎄고 예쁘기까지 해요
인식이 별로였는데 좋아졌어요
이제 뉴비한테도 당당하게 추천해줄 수 있어요

★스페셜리스트★

1. 도화가
텔레포트 타주면 뿌듯해 해요
마을에 가면 항상 춤추고 있어요
본인 캐릭터가 귀엽다는 걸 알아줘야 해요
도화가 여러명 모이면 같은 춤 추는데 뿌듯해 해요
이리저리 움직이면서 열심히 케어 해주는데 귀여워요