오늘 니나브 서버에서 8시 50분에 두키섬 파티 신청을 해서 들어갔다가 탈퇴한 한 유저입니다.

(지난 주 화요일에 시작했어요..제가 공부를 못한 책임이니 욕하셔도 이해하겠습니다.ㅠㅠ)

제가 섬마음을 얻기 위한 두키섬 파티에서 실수를 저지른 것 같은데 어떻게 사과드려야 될지 몰라 인벤의 이 글이라도 보시길 바라며.. 글 올립니다. 

두키 섬에서 섬 마음을 얻을 수 있다는 친구의 말에 항해에서 m을 누른 뒤 두키 섬을 검색하고 가면 된다고 하여,

그대로 실행했습니다. (말을 듣고 좀 하루 이틀 공부하고 했어야 되는데 바로 당일에 섬을 가려고 한 잘못인 것 같아요. 정말 죄송해요 ㅠㅠ)

그런데 제가 향한 두키 섬이라도 뜬 위치가 8시 50분이 되자마자 바로 사라졌고,

다른 파티원분들은 이미 체널이 다른 데에 있는 것처럼 바뀌셨더라고요..

(파티 챗으로 사과 드렸는데 다른 채널처럼 회색이 되어 제 글을 못 보시는 것 같아 당황했습니다.)

아마 제가 혼자 다른 섬을 두키 섬이라고 착각해서 간 건지... 

분명 이름이 같은 섬이라서 간 거였는데 제가 실수를 한 것 같더라고요.

제가 한번 더 유튜브나 크롬을 알아보고 갔어야 되는데..정말 다시 한번 파티원 분들께 피해끼쳐드려 죄송하다고 말씀 드리고 싶어 이 글을 씁니다.

혹시나 니나브 서버에서 10월 2일 오후 8시 50분 경 파티에서 워로드 한 명이 같이 섬에 들어가지 못했다면 제 불찰이고 실수니 정말 죄송하다는 말씀 다시 한번 드리고 싶습니다.

앞으로는 사소한 것도 다 검색해서 공부하고 진행하겠습니다. 민폐 끼치는 것 정말 싫어하는데 섬 마음 20개를 모아야 된다는 급한 마음 때문에 오늘 실수를 저지른 것 같네요.

정말 죄송하고 민폐 안 끼치는 유저가 되기 위해 앞으로 더 공부하고 노력하는 모습으로 게임에 임할게요.