그냥 좋은게 좋은거지 하고 항상 그러려니 넘어가다가 
이 사람은 피해가는게 맞다 생각하여 사사게 글 올리게 되었습니다

[상황]
본인 : 육식박쥐(건슬)
공대장 : 무사겅생견(건슬)

발탄 1파가 안 되서(파폭 한명이 안던짐, 지인아님) 딜컷 후 바훈 채워야 하는 상황
15+ 급이라 딜이 많이 밀려 본인이 위험 핑 세번이나 찍고 딜컷하라 함(당연히 아무스킬 안씀)

위험핑에도 불구하고 누군가가 야무지게 밀어 바로 리트남

리트 후 공대장(무사겅생견)이 사시건슬인 내가 포샷 땡기는거 봤다고 리트원인이라 지목함
당연히 주변사람들도 그런갑다 하고 나한테 딜 그거 뭐 더 넣는다고 거기서 포샷을 땡기느냐 ㅇㅈㄹ 함

피꺼솟 했지만 침착하게 내가 위험핑을 세번 찍고 딜컷 유도했는데 그게 무슨 개소린지 공대장한테 해명하라고 함
별 답변 없이 출발하려고 하니깐 내가 멈춰 세우고 몇 번이고 되물음 근거 없는 소리 왜 하냐고 포샷은 커녕
위험핑 찍고 딜컷 유도한 사람이 난데 나는 스킬 하나도 박지 않았다고 해명함
(얘기했는데도 흐지부지 되려고 하고, 주변사람들도 옆에서 동조하는 분위기라 내가 강하게 얘기하지 않으면
이 상황이 그대로 굳어지겠다 생각해서 약간 세게 다시 얘기한 건 인정 그럼에도 공대장이 말하는 직접적인 욕은 절대 하지 않음, ##로 노출되긴 함 아니 시발 이런느낌)

그제서야 공대장 "내가 환청이 들렸나 보다. 미안하다 함"
여기까진 오 나도 인정 그럴 수 있지 기분은 나빴지만 바로 사과하는 지각있는 분이군 생각함(기분 바로 풀림)

그런데 다시 들어가면서, 공대장이 "그런데 왜 이렇게 부들댐? 이라고 피니시를 갈김"
이건 나에게 역린임. 사과에 화가 내려가다가 그 힘 그대로 역추진 얻어 이 말 듣자마자 피가 거꾸로 솟음

진짜 터트릴까 하다 다른사람 있으니 화 간신히 참으면서 일단 클리어함
이건 이후 끝나고 1:1 독대 내용

[하이라이트 요약]
공대장(무사겅생견) : (아는사이는 아니지만) 숙련파티에서 전체리트나게 한 원인 무근거 선동은 장난일뿐~
본인(육식박쥐) : 이런 상황이지만 아니 X발 쓰면 안 되므로 인성 문제있음, 대화를 계속 이어간 것 크나큰 잘못임

[하이라이트 요약]
공대장(무사겅생견) : 내가 선동은 했지만, 결과적으로 너가 선동당하진 않았으니 문제 없음. 사과하면서 "왜 이렇게 부들댐?"을 첨가해도 아무튼 사과 한거임. 나는 내 방식으로 사과 한거니 너가 기분이 풀렸거나 말거나 너가 반말하고 욕해서 나도 기분이 나쁘니 사과를 받아야겠음!
본인(육식박쥐) : ??? (중간에 제가 반말 먼저 했다고 하는데, 첫 반말은 "쟤가 포샷 쓴거 봤어"로 시작한 공대장입니다)
공대장(무사겅생견) : 너 왜 이렇게 부들댐?이라고 했지만 (너가 예민한거라고 한적없음) 이게 어떻게 같음? 한글모름?

[하이라이트 요약]
공대장(무사겅생견) : 화룡점정 엔딩

그냥 여러 캐릭 키우면서 로아 재미지게 고여가고 있는 사람이라, 웬만하면 사사게 글 안쓰는데
이건 어디 내놔도 부끄러울 분이라 미리 차단하시라고 글 씁니다. 많은 분들이 볼 수 있게 해주세요.

잘 모르는데 자게에 올려도 되면 자게에도 올리겠습니다. (문제되면 댓글로 알려주세요 지울게요)
+길드와 원정대 함께 공유합니다 // 루페온 AGGRO 길드원 21년3월 // 부캐 무사겅생견