유입은 매번 퍼줘서 어찌 있음

그런데 핵심 코어층이 이탈하는게 크지

아브이후 1년만에 일리나왔는데 앵간한 사람들은 출시 후 한달내로 하칸 깼음 이걸 이미 반년간팼는데? 잘도 하겠다

매일잡는 토벌도 그렇고

예전 금강선이 입턴것처럼  1년에 오리지널 토벌레이드 2마리는 나와야하고 나머지는 색칠이라도 채워야됨

금강선이 로아온 때 언급했던것처럼 군단장도 빨리 나와줘야하고

갑자기 천천히하라고 쉬다오라고하는데 쉬고오면? 그냥 뉴비랑 별차이 없어지는데?

재료 싹다 팔고 귀속으로만 올려도 엔드컨텐츠 하는데 아무 문제없는데? 

괜히 로아 좀 열심히 하는 사람들 보면 배럭들 죄다 16층

볼다이크? 나오자마자 본캐만 그런게 아니라 부캐들도 싹다 투입됨

괜히 사람들이 엔드 나와도 빠르게 질리는게 아님 부캐도 싹다 돌리는데 빨리 질리는게 이상한게 아니지

1. 금강선이 딴겜하다가 쉬다 오라는데 쉬다가 오면 뉴비랑 별차이 없음

2. 컨텐츠도 ㅈㄴ 늦게 나오고 엔드 입컷 허벌이라 천천히해도 부캐들까지 싹다 갈 수 있음

지금 16층들? 귀속으로만 올려도 1625찍어서 카멘 장비 파밍 쌉가능 그려지지않음?

rpg를 하는데 열심히 키울 동기부여조차 안된다

지금 하는 사람들도 대체제가 없어서 그냥 하는 거지 

rpg겜의 기본도 안 갖춘게 로아임

그냥 돈 조금만 바르면 바로 일리하드갈 레벨이 되는데 방송하는 사람들봐 크게 지르지도 않았는데 하칸각 보는거