꺼이꺼이.. 안녕하세요 로아인벤분들
머쓱^0^7

저번에 했던 길드이벤트 후기글 반응이 좋았어서
괜시리 뿌듯하고 기분이 너무 좋았어요..!
( 길드원분들 피셜 댓글들에 낭만길드라는 말이 젤 좋았어요! )
다들 감사드립니다!

제2회 빚과송금 길드이벤트를 이번엔 조금
소소하게 준비를 해서 진행을 했습니다.

1. 셀피 콘테스트

길드이벤트 전에 오픈톡에서 소소하게 즐긴
셀피콘테스트 입니다.

상품은 원하는 이미지를 넣은 주문제작 장패드!

정말 수십장들의 사진들을  빚송 디코 채널에 올려주셨는데
투표를 통해 1위가 된 길드원님의 사진은 바로

석양 뒷모습,, 아련 그잡채...
바로 다음날 상품 배송 완료했슴다.

원하시는 이미지로 넣어드린건데
카리나는 린정일수밖에...!
(존중 취향 억까 댓글 속상쓰)

2. 길드이벤트
영지에서 진행된 길드 이벤트였어요!
이번 이벤트 상품도 엄씨네 수제컵
저번에는 모코코를 손잡이 위에 부착했는데
이번에는 그냥 간단하게 모코콩 이모티콘을
그리는걸로 심플하게 마무리 했슴다,,

다음번에 아주 뒤집어지는 이벤트를 하기위한
빌드업이라고 해두겠음 끼룩

영지 입구에서 대기중인 길드원 분들
옹기종기 모여있는모습이 너무 귀여워요,,

이벤트를 위해 한곳에 참여한
디코 인원들.. 이 이후에도 더 참여해주셨는데
한 화면에 다 안들어가더라고용,, 떼힝

다들 상품을위해 화이팅!!!!

자 드가자~

OX 퀴즈를 하러 달려오는 빚송이들..
내눈엔 빚송이들이 젤 귀여워,,

저번 OX퀴즈때 낸 문제들도
어렵다 생각했는데 이번에도 어려웠어요,,
로팡문제가 제일 쉬웠음..
엄필봉.. 그는 아직 로악귀가 덜되어버렸다..

다들 퀴즈 풀어보시겠어요..ㅎ.ㅎ

< OX퀴즈 문제 >
1. 로스트아크 초대 디렉터는 금강선디렉터였다
2. 로팡 섬에서 알바비가 가장 센 배달지역은 슈샤이어이다
3. 신월의 섬에서는 항아리를 부수고 섬마를 획득할 수 있다. 
4. 에스더 샨디와 에스더 웨이의 성우는 다르다
5. 베른의 정기선 이름은 아네모스호이다.

이벤트 진행자분들 셋이서
열심히 준비해서 밸런스 맞춘 문제들이에요!!

탈락하신 분들은 뒤에 방으로..

탈락자 들은 그대로 뒤에 감-금
ㅋㅋ길드원분들이 앞에 가서 놀리는거에오ㅠㅠ
빚송이들 진챠 기여워..

엄필봉.. 그는 나약했지만 패자부활전을 통해
죽지않고 살아나버렸쥬;

살아남은 인원들끼리 복불복 랜덤게임을 했어요!

박스 뒤에 인원들이 살아남은 사람들!
도우미와 동일한 캐릭터로 변신을 한사람이 당첨,
줄을 선 채로 한명씩 랜덤박스에서 변신을 하게됩니다.

생각보다 카마인이 너무 안나와서
몇바퀴를 빙빙 돌았던거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 디코에서 끅끅거리면서 웃고계시고,,

분명 살아남은 사람들인데
놀림거리가 된거같은 기분ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
그래도 재미있었어요!

그렇게 두번째 게임 시작

타자 빠르게치기와 스피드 게임!
엄필봉,, 타자 부숴버렸다
빠르게 치기는 제가 다 1등해쒀요!!!!!!!!!
(자랑)

세번째 게임하러 !!

5자리씩 맞춰져있었는데
별 생각없이 자리 있는곳에 앉았더니
그대로 팀이 되어버린거 있죠ㅋㅋㅋ
뉴비 길드원분들도 계셨었는데
어색함은 5초,, 순식간에 빚며들어버렸다;

세번째 게임을 위해 자리를 이동!
신서유기를 모티브한 음성게임이었어요.
가사 맞추기, 영화나 드라마 속 명대사 맞추기등
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 광대 아프도록 웃었어요ㅠㅠㅠ

억양도 비슷하게 모방해야했어서
진짜 웃음벨 제일 많이 나왔던곳!

팀 명을 정한뒤 문제를 풀려면 팀명을 외쳐야했어요
근데 피시방에서 하시던 분들도 계셨어서
ㅋㅋㅋ상황이 너무 즐거웠었어요!!!!

그렇게 마무리

이번 길드이벤트도 다들 너무
즐겁게 참여해주셨어서 기분 좋았어요!

다음번엔 더 많은 인원으로 영지가 아닌
필드를 이용해 이벤트를 해보고싶어요ㅋㅋㅋ

길드이벤트를 위해 준비해주신
이번 도우미 분들
권띠띠 , 엄현정 , 번짱구
길드 운영진분들 다들 고생많으셨어요!!!!!!!!!!

마지막으로 상품제작 후기 vV

이번엔 심플하게 컵위에 이모티콘만
그려서 나가기로 해서 향단이가 열심히 작업했어요.

무슨 이모티콘들인지 맞춰보시게쒀요

이번 상품은 향단이 혼자 만들었어요!
전 구경만 한,,
점점 모코코가 생겨가는 모습이
재미있었어요ㅋㅋㅋㅋ

뚀롱
뭔가 졸렬한게 ㅋ1여워,,

이벤트가 끝나고 정모를 참석하는 인원중에
현장수령 가능하신 분들을 제외하고
두분에게는 택배배송을 해드렸습니다!

정모때 오셔서 모코코 이모티콘
그리고가신 길드원분들..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챠 기엽고난리

이번에도 안전하게 배송완!

다음번에도 즐거운 길드이벤트 해야쥐!!!!!!!!!!!!!!!!
이쁘게 봐주시면 감사하겠습니다...헿..

혼틈 길드홍보

니나브 서버 에서 밝은 길드원분들을 모집중입니다!

문의는 길마 '핌섬' 에게 해주세오!!!!!!!