뭐긴 뭐야~ 길드 여름이벤트한거 자랑하러 왔지!

안녕하세요 니나브서버의 [저희그런사람아닙니다] 길드장 입니다.
올해 2월에 니나브서버 최초 길드 레벨 만렙(25LV)달성 글을 올린 후 5개월만에 글을 쓰네요.
요번엔 길드 이벤트 관련 글로 인벤을 찾아왔습니다!! 
오늘 인벤 화제의 글을 보니 길드 관련한 글들이 몇개 보이더라구요..
인게임내 길드에 관한 부정적 시선이 꽤 있던데 저희 길드이벤트 관련글이 로아내 선량한 길드들의 
이미지 쇄신에 한몫 거들었으면 하는 바램 입니다..!! 

길드이벤트는 1부 - O.X퀴즈, 2부 - 숨바꼭질 3부 - 자음퀴즈 순으로 진행이 되었구요, 
이벤트 상품은 총61만골드 규모로 꽤 많은 분들이 상금을 타가셨습니다.
참석인원은 60명정도의 인원이 참석해주셨어요(길드 현재 총원92명)
사전에 조사한 참석 여부 투표에서는 참석인원이 75명정도 였으나, 크고 작은 사정들로 인해 
참석인원이 좀 줄어서 아쉬웠습니다 ㅎㅎ  

길드임원진들이 만든 이벤트진행 PPT에요 귀엽죠?ㅋㅋㅋ
디스코드에서 화면공유로 이벤트관련 공지와 진행을 하였습니다!

1부 O.X퀴즈는 영지에서 진행을 하였는데요, 영지 입장인원이 최대50명이라 영지 두 곳을 똑같이 세팅한 후 
인원을 나눠서 O.X퀴즈이벤트를 했습니다ㅋㅋ (강선이형, 영지입장인원 100명으로 늘려줘~)

자 첫번째 문제의 답은..!?!?!?

X였습니다!!!! 이 문제를 틀린 사람은 저그아 길드에 있을 자격이 없다..!

왜?

그렇다 저그아 길드는 볼라르 점령전을 매주 하는 길드다.
(악어 피가 원래 700억이 넘었는데 지지난주 패치때 갑자기 악어피가 300억대로 내려가는 잠수함 패치를....스마게는 각성하라!! 패치를 했으면 공지도 좀 해줘라!!)

O.X퀴즈의 상금은 1등~5등까지 배정을 해놓았는데, 시간관계상 등수 나누기가 조금 애매해서 7명 살아남았을때
의자뺏기로 순위를 호다닥 정해버렸습니다!!ㅋㅋㅋ 갈라투르 변신석상을 이용해 갈라투르로 변신 후 노래소리에
맞춰 뺑글뺑글 돌다가.. 신호가 울리면 변신을 풀고 의자에 앉는 사람만 통과! 둥글게~둥글게~

이어진, 2부는 숨바꼭질 입니다!!
<베른북부> 크로나항구, 베르닐삼림, 파르나숲, 페스나르고원, 라니아마을, 베른성, 발란카르산맥
총 7개 맵에 임원이 1명씩 숨어있고, 먼저 발견한 사람에게 상금이 주어지는 미션!
(참여인원수가 많아 채널은 1채널로 고정하고, 인원이 분산 되게끔 동시에 진행을 하였습니다.)

베르닐삼림....은 대체 어떻게 찾은걸까요? 신기합니다...

맵이 ㅈ같기로 악명높은 베르닐삼림ㅋㅋ(발음도 어려워~)

마지막 3부는 자음퀴즈를 하였습니다!!
주제를 고지하고, 자음 문제를 낸 뒤 가장 빨리 답을 맞춘 사람에게 상금이 지급되는 게임!

저런식으로 하나는 길드채팅, 하나는 길드그룹 채팅으로 채팅탭을 2개로 나눈 후 진행하면
순조롭게 진행할 수 있어요! 3부는 스피드퀴즈라 그런지 다들 정답 적는다고 스크린샷이 많이 없네요ㅠ.ㅠ
웃긴 오답도 많이 나왔는데 아쉽습니다 ㅋㅋㅋ

길드가 창설된지 거의 2년정도 되었는데 정식 길드이벤트는 이번이 처음이였어요
진행도 서툴고, 알찬(?)이벤트를 기획하지 못한거 같아 아쉬운 마음도 듭니다.
시간내서 열심히 참여해주신 저그아 길드원 모든 분들에게 감사하고, 
앞으로도 재밌고 즐겁게 같이 게임 즐겼으면 좋겠습니다!!!