(또리콩님 도스터사진)

글 요약
1) 30억 실링 모았다.
2) 1일 평균 430만 실링 모았더라.
3) 이제 자체졸업하고 해방

(그렇지만 글 내려서 한번 읽어주고 투표해주면 좋을지도..?)

안녕하세요

그냥 모으는거 좋아하는 사람입니다.

실링 모으는거에서 해방되려고

자체졸업글 써봅니다.

애들 조금 키우고 있고

배럭을 그냥 1580따리로 키워서

실링이 잘 모이긴 합니다.

부계정까지 신경쓰기는 힘들어서 (카드,내실 등등)

그냥 한 계정으로 하고 있습니다.

실링일기 시작

22년 11월 27일 
(이게 남아있는 스샷 중 제일 적은 실링이네요..)

23년 1월 16일
한달 반 정도 걸렸네요

23년 2월 15일
한달 걸렸네요 (숙제 열심히 했나봄)
실링 10억되고 빨간색으로 변함

23년 3월 22일
한달 조금 더 걸렸네요.

23년 5월 19일
두달정도 걸렸네요 뭔가 업데이트가 있었나
실링 숫자 맞추는 재미에 실링모으던 시절

23년 6월 4일
2주 걸렸네요 뭐지???
편린 업데이트 된건가?

23년 6월 23일
2주 정도

23년 7월 16일
3주 정도

23년 8월 4일
2주 정도 걸렸네요
(큐브를 잘털었을지도)

23년 9월 2일
한달정도 열심히 안했구만

23년 9월 17일
2주정도 쉬고나서 달렸나
나도 나를 모르겠다

23년 10월 4일
3주정도

23년 11월 7일
한달

23년 12월 11일
한달정도? 21억은 어디빼먹었냐

23년 12월 11일
이 찬스 놓칠 수 없지
예전글에도 있지만 로아온 근처인듯

24년 2월 22일
23,24,25억 어디갔지
두달 반정도 걸렸네요

24년 3월 10일
2주 조금 더 걸렸네요
딜컷처럼 실링컷 하면서 숙제해서 실링 맞추는데
이제 진짜 졸업해야겠다 느꼈나보다
그냥 대충 찍어놨네

24년 3월 26일
2주 조금 더

24년 4월 10일
2주 조금 더

24년 4월 19일
숨겨왔던 실링박스 (2천만실링가량) 오픈

777,777,777 ~ 3,000,000,000
22년 11월 27일 ~ 24년 4월 19일
총 509일 

1일 평균 4,365,858 실링 
(4백30만실링)

실링 최대로 당길 때 사이클 (휴게 30캐릭 기준)

1) 카던 휴게 4칸 쌓고 로요일 시작 후 
그 다음주 화요일까지해서 주간퀘 2번 클리어
그 후 1주는 다시 휴게 4칸 쌓기위해 휴게 한번만 털면됨

2)본캐 제외 모든 캐릭터 휴게 로팡에포나

3) 큐브 주간퀘 실링 2회씩 클리어

4) 길드혈석으로 전 캐릭 큐브티켓교환

기본은 이정도로 트라이 시즌 아니면 했던 것 같네요.
이렇게하면 2주 정도에 1억 모으는듯
(강화 멈추면)

보석스킬변환은 실링의 적이다..
팔찌 변환도..

최근엔 상급재련 끝나기 전에는 잘 안 모이더라구요

------------------------------------------------------------------------------------------

회사 출근 회사 퇴근 아크라시아 출근 아크라시아 퇴근

이 사이클을 반복하다보니 뭐하고있는건지 하는 생각도 들고

(그래도 휴게 쌓이면 로손실 못 참을거 같긴 해)

20억 중반되니 이제는 더 이상 감당이 안되어서 30억 모으고 자체졸업 해야겠다 하던 걸

드디어 졸업할 수 있어서 후련하네요.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.