+추가
혹시 같은 증상으로 서칭해서 글 들어오신 분께 조금이나마 정보가 될지 몰라 작성합니다
결론적으로 저는 랜선 교체 이후에는 증상이 나타나지 않았습니다 더불어 램오버를 풀어본 것도 영향이 조금 있었던 것 같습니다 저는 벽랜에서 본체로 바로 연결해서 인터넷을 썼었는데 제 방 컴퓨터 이외 저희 집 다른 방에 있는 컴퓨터와 인터넷티비는 문제가 없었습니다 제가 해본 방법들은 ip주소 할당 연장 (레지편집), 효율적인 이더넷 설정 및 그 이외 설정 사용안함, 랜카드 (리얼텍) 드라이버 업데이트 얘내는 소용이 없었습니당

한 2주 전부터 고고학하다가 카양겔하다가 가디언토벌하다가 갑자기 게임이 끊기더니 컴퓨터 인터넷이 나갔다 돌아오면서
g0x9 또는 w0x9로 게임이 튕기네용

첨엔 한번 그러고 말겠지 했는데 지속적으로 컴퓨터 사용 후 얼마 지나면 튕겨대니 레이드 하다가도 매번 다시 들어와서 사과하기 일쑤니까 뭔 카멘이나 에키드나 가기가 무섭네요ㅠ

해결해보려고 인터넷 뒤지니까 여러 해결법이 나오긴 하는데 ip연결시간 늘리기, 효율적인 에너지 이더넷 설정 뭐 이런건 안먹힙니당

어제는 램오버하면 그럴수 있다는 글을 봐서 바이오스 초기화도 해놓고 드라이버도 다 업데이트해봤는데 될런지,,,,,,,,,,
혹시 이 오류로 고통받다 해결되신 분 있으면 방법 알려주십쇼...