혹시 여론조사를 위해 인벤을 보고계시는 중이라면
공홈에 아이디 오픈하고 올라오는 여론만 신경쓰셔도 될 것 같아요.

인벤을 보다보면 현재 분탕과 혐오에 젖어있다는 것을 느낄 수 있습니다.

물론 간간히 보이는 웃긴디트짤, 따뜻한 글, 로생이야기, 만화, 카드작달성자랑하는모코코이야기. 
들이 미소띄게 해주지만 50%가량은 혐오, 분쟁, 다툼이 아닌가 싶어요.

스마게측에서 여론을 얻으러 와서 보는 내용이
레이드가 쉬우면 쉽다고 난리
레이드가 어려우면 어렵다고 난리
여론조사를 통한 패치를 해주면 내부지표는 어디갔냐 난리
내부지표를 통한 패치를 해주면 여론은 왜 무시하냐 난리

그 외에도 기타 등등.

많은 사람들이 서로서로 자기에게 다 맞춰주길 바라다 보니

스마게 입장에서는 "따뜻한 아이스아메리카노"를 내줘야하는 카페사장같은 입장이 아닌가 싶네요.

인벤러 여러분 중 욕과 혐오를 일삼는 분들.
여기 모두 성인일텐데 분란, 혐오 조금씩만 줄이고 서로에게 따뜻한 말,
모두에게 좋은 방향으로 갈 수 있는 바람직한 토론을 주고받는건 어떤가요?

그만 헐뜯고 그만 싸우고 제발 좀.. 사이 좋게 지냈으면 좋겠습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
자고났는데 100추가 넘어있네요. 추천주신분들 감사합니다.!

착한척보다는 심성이 유약해서 욕먹기싫어서 말을 조심하는 편입니다...ㅠㅠ