안녕하세요!
실린 크리스탈 플라워 제작자 입니다!

기억 해 주실 분이 있나 싶지만
작년 요즈 ' 스노우 코튼캔디 ' 로 참가했다가
뒤에서 좋아요 수로 조롱을 당한 후에 상처를 많이 받고
앞으로는 공모전에 참가하지 말아야지 하고 생각했어요...

그래도 한번 더 도전 해 보고자하는 마음으로
디자인 깎고, 마음에 안 들면 갈아 치우고 다시 만들고
한달이 넘는 기간동안 잠도 못 자고 정말정말 열심히 작업했습니다!

사실 반응은 작년이랑 비슷하겠지 싶어서
좋아요 취합 기간 전날 별 기대를 안 했었는데
자고 일어나서 지인에게 연락이 왔길래 확인했더니
좋아요 2등을 달리고 있다고 해서 사실 안 믿겼어요... 8-8
( 그 날 기분이 너무 들떠서 하루종일 방방 거렸던 기억이... )

비록 제 작품이 본선에 진출하지는 못 했지만,
생각보다 제 작품을 좋아해주시는 분들이 많아서 너무너무 기뻤고
응원 해 주시고, 홍보 해 주시는 분들 정말 감사하고
항상 좋은 일들로만 가득가득 하셨으면 좋겠다는 말씀 꼭 드리고 싶었습니다..!

내년 공모전에도 참가할 수 있을지는 잘 모르겠지만,
내년에는 도대체 어떤 것들이 구현이 안되는지 좀 더 자세히!
예시나 설명들이 적혀 있었으면 좋겠습니다...

디자인에 대한 제약이 너무 많고 어떻게든 피해가려고 신경 썼지만
막상 이렇게 본선 진출에 탈락되니 
너무 속상하고 고생한 만큼 눈물도 찔끔 나고 그러네요 8-8

(+)

그리고 에셋 관련된 문제가 있었는데
사용 전에 공모전에 사용해도 되는지에 대해
약정들도 다 확인하고, 계속 서칭해서
문제가 없는 걸 확인 후에 사용하였습니다.

클립 스튜디오 에셋 사용에 대한 약정입니다.

그리고 에셋 사용에 대한 스마게측의 답변입니다.

그리고 에셋 사용에 대해 원작자분에게 따로 연락도 드렸습니다!