레이드를 하면 마우스포인트가 종종 어디갔는지 찾지 못하는 경우가 있습니다.
(눈이 안좋은거 맞긴해요..ㅠ 잘보이신다면 어쩔수없지만요!)
이게 보통 몇대 맞으면서 하는 레이드의 경우에는 별 문제가 되지 않습니다(만만한 놈들 - 이그 아카 그외 한입거리들).
근데 도전이나 시련레이드에서 갑자기 마우스가 사라져서 찾다가 데카 하나 까먹었다?
거기부터는 단순한 문제가 되는게 아닌거죠...!
가까이서 때리는 근접캐분들이나 스킬의 방향이 잘 보이는 캐릭은 문제가 별로 없을수 있겠으나...
바드가 음진을 써야하는데 마우스가 사라졌다??! 이거 크거든요...
(초반에 마우스 안키우고 할 때 쪼렙때 많이 얻어맞았던...ㅠ)

그런 문제를 해결하기 위한 팁!을 들고왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ

극단적인 예시로...

ㄴ 루메루스와 싸우는 마우스포인터
 (합성 절대 아닙니다! 밑에 방법을 읽어주세요 ㅎㅎ)

보통 게임내에서 마우스 포인터를 키우려고 하면 
오른쪽이 확대 사이즈, 왼쪽이 최대 사이즈입니다.

그러나!!!!!!!!!!!!
제가 사용하는 마우스는 바로 요 사이즈...!

저렇게 사용하면 어딜가든 독보적인 존재감을 뽑냅니다.
신경안써도 찾아져요...!(당연하겠죠?)

이렇게 하는 방법은 바로,

윈도우 설정에서 커서 및 포인터 크기를 1에서 3~4로 올리는 것입니다!

이렇게 올려놓고 다시 게임 하려고 하면 제가 쓰는것같은 포인터 크기가 되고 
압도적인 위용을 자랑하고싶다면 15포인트로 쓰시면 됩니다...!(루메루스 한마리 달고다니는 꼴)

이렇게만 세팅해주면 중요한 레이드중에 마우스가 사라질 걱정은 없어요~

ㄴ 아크투르스의 빛에 꽂혀있는 톱니바퀴를 빼온듯한 사이즈

ㄴ 뭔가를 착용하긴 한것같은데... 

위 사진이 조금 비약적인 예시이긴 하지만...!
제가 알려드린 3~4포인트로 키운 사이즈라도 장신구 옵션이나 모험의서 내용을 읽을때는
다소 불편한점이 있을수 있으니 참고바래요....ㅠ
저는 위아래로 왔다갔다하면서 잔상을 읽지만 익숙해지기전까지는 힘들지도...ㅠㅠㅠ

아무튼 꿀팁 알아가셔서 레이드할때 마우스찾느라 허송세월 하지 않으시길 바래요~!~!~!!!~~~~!!!!

긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

p.s. 게임내에서 스샷 찍으면 마우스포인트가 안나오는데 저거 합성아니냐~ 혹은 
     픽셀 다 깨지는데 합성으로 키워서 가져다붙인거 아니냐~ 하실까 말씀드립니다 ㅎㅎㅎ 
     스샷은 디스코드로 화면공유 틀어놓고 아는분께서 캡처해서 보내주신겁니다~! ㅎㅎㅎㅎ 

p.s. 제일 큰 포인터 사진들은 어디까지나 예시에욥...! 스샷 찍어주신분이 설정해봤는데 우연히 알게된거라서
     이해를 돕고자 가지고 온겁니다 ㅎㅎㅎ 평소에는 위에서 세번째 스샷처럼 하고다녀요!

※ 주의사항!!! 게임내에서 포인터 크기를 15에서 1로 1에서 15로 반복적으로 바꾸면 클라이언트가 멈추는 상황이 
   발생했습니다...!!! 클라이언트도 너무나도 압도적인 크기에 충격을 먹는것같으니 레이드같은 중요한 컨텐츠 중이시라면
   끝나고 설정하시는게 좋을 것 같습니다...!! 멈춰버리면 끄고 다시키는 방법밖에 없더라구요...ㅠㅠ