영상도 한번씩 봐주시면 감사하겠습니당!!
2분이라 짧아요!!

안녕하세요 백날입니다.

오늘은 거인의 심장을 모아서 스킬포인트를 얻는 법인데요

거인의 심장은 4개 6개 10개 12개 구간에서 스킬포인트 물약을 줘요

하지만 저와 비슷한 상황인 뉴비에게 12개를 모으는 것은 사실상 힘든데요

그래서 거인의 심장 6개 구간까지 빠르게 획득하여 

스킬포인트 물약 2개를 얻어서 가성비를 챙기는 법을 선택했습니다

준비물은
기에나의 주화 7300개
해적주화 33000개 입니다

[태양의 주화 건으로 많은 분들이 혼란스러우실까봐 내용 추가합니다ㅠㅠ
현재 복귀 혹은 신규 유저 기준 신규/복귀 지원 패키지로 항해 주화 선택상자 10개 익스프레스 4단계 미션 달성으로 20개를 받을 수 있습니다 16개는 태양의 주화로 바꾸시면 되고 14개를 기에나 주화로 바꾸면 태양의 주화 8000개 기에나의 주화 7000개를 얻을 수 있습니다.
태양의 주화는 오르페우스의 별로 바꾸시면 되고 기에나의 주화 7000+항해 협동으로 300개 모으시면 돼요!! ㅠㅠ
이번 이벤트 뽑기로 항해주화 선택상자 추가로 얻으신 분은 항해협동 안해도 기에나의 주화 7300개를 얻을 수 있어요]

다른 주화 선택하는게 더 이득 일 수 있지만

저는 그냥 기에나의 주화를 선택해서 필요한 만큼한 사용했습니다!

해적 주화의 경우는 원정대 성장 퀘스트를 하다보니 33000개가 모이더라구요

부족하신 분은 페이토 에포나나 유령선 혹은 보물인양 에포나 퀘스트 하시면

평판으로 해적주화 많이 줍니다!

첫 번째 거인의 심장은 점핑 시 기본적으로 주어집니다.

열 번째 거인의 심장은 타워 오브 쉐도우 35층 클리어 하면 줍니다

열 세번째 거인의 심장은 타워 오브 페이트 35층 클리어 하면 줍니다

다섯 번째 거인의 심장

검은 이빨의 주둔지 섬에서 기에나의 주화 3300개로 교환 가능합니다

검은 이빨의 주둔지는 루테란 오른편에 있습니다.

여덟 번째 거인의 심장

자유의 섬에서 기에나의 주화 4000개로 교환 가능합니다

자유의 섬도 루테란 오른편에 있습니다.

여섯 번째 거인의 심장

해적마을 아틀라스에서 해적주화 33000개로 교환 가능합니다

해적마을 아틀라스도 루테란 오른편에 있습니다.

암거래 상인에게 교환 해야 하는데요

암거래 상인은 영상 내에 사진 위치처럼 총 8군데 중에 랜덤하게 등장합니다.

젠 시간은 매시 15분 혹은 30분정도에 나오는 것 같아요

머무르는 시간은 랜덤인 것 같아요

파는 물품이 매번 다른데 

운이 조금 필요한 부분입니다

이렇게 거인의 심장 6개를 빠르게 얻는 법을 알아보았는데요

다들 영상 보셔서 스킬포인트 물약 2개 챙겨가세요!!

영상이 좋으셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다!!

다들 좋은 하루 되세요

해적마을 아틀라스 암거래 상인 위치 출처http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/9731