영상을 보시면서 글을 읽으시는걸 추천합니다

안녕하세요 백날입니다

이번엔 아르테미스 모험의 서 인데요

많은 분들이 달성하셧겠지만 혹시 몰라서 만들어 봤습니다

스킬포인트 물약을 주는 모험의 서만 중요한게 아니라

성향과 모험물,미술품,악보 등등 다른 곳의 모험의 서도

굉장히 중요합니다

그 중 아르테미스는 모험의 서 보상으로

매력10증가 물약과 능력치 증가 물약,

감정표현 : 지루함을 얻을 수 있어요

그리고 숨겨진 이야기를 통해

매력 6 지성 1 담력 1 친절 1을 얻을 수 있습니다.

우선 루테란 대륙에 있는 레온하트로 가세요

레온하트 성당에 있는 바루투의 숨겨진 과거 먹으세요

모코코 1번은 벽 뚫고 들어가서 먹으면 돼요

나와서 사슬전쟁 종전 기념수 먹고

오른편 상인에게서

베다의 레온하트 가정식 사세요

먹으세요

먹었으면 내려가서 해바라기 같은 사랑 1번 먹고

내려가서 레그리아 밀 빵 재료 먹으세요

왼편에 코룸바의 고양이도 먹으세요

이제 로그힐 잠시 들렸다 와야돼요

로그힐 7시로 스퀘어 홀 타고

바로 앞에 있는 해바라기 같은 사랑 2번 먹으세요

다시 레온하트로 가서

해바라기 같은 사랑 3번 먹으세요

이 맵은 끝이에요

다시 로그힐 7시로 포탈 타고

오른편에 오래된 낚시터 찍으세요

오른편으로 이동하면서 고단백 백새 스튜 재료 먹으세요

옆에 예배당 폐허 찍으세요

찍었으면 가운데에

우두머리 붉은 부리 백새 때리세요

모코코 1번은 주변 몬스터 정리하면 

상호작용 할 수 있어요

가운데로 가서 폭포 다리 찍고

오른편에 무너진 다리도 찍으세요

찍었으면 독발톱 도굴단 동굴 들어가서

노말 하드 둘다 클리어 해주세요

도중에 독발톱 도굴단 탐색가도 때리시고

모코코 1번은 주변 몬스터 정리하면 벽 부술 수 있어요

모코코 2번은 

도굴단의 독 채집 현장 살펴보기 퀘스트 받을때까지 진행하면

벽 부술 수 있게 바껴요

벽 부수고 들어가면

독발톱 도굴단 정예 궁수와 모코코 있어요

궁수는 때리세요

노말 하드 둘다 클리어 했으면 

이제 나와서

위에 우두머리 크로클로우 때리고

옆에 백마를 탄 왕자님 1번 먹으세요

모코코 2번은 숲의 미뉴에트 연주하면 돼요

숲의 미뉴에트는

해상낙원 페이토에 

보물사냥꾼 이고르가 16,500 해적주화에 파는

공명의 노래를 사고

잠자는 노래의 섬 가서 퀘스트를 하면

숲의 미뉴에트를 얻을 수 있어요

퀘스트 완료 하려면 3번 가야돼요

쓰이는 곳이 굉장히 많으니 얻어두면 좋아요

걸어서 안게모스 산 기슭으로 들어가세요

바로앞에 백마를 탄 왕자님 2번 먹으세요

버프 지속시간이 끝나기 전에

3번을 먹어야 하기 때문에

3번이 있는 지역부터 클리어 해줄거에요

국경지대 가운데로 스퀘어 홀 타세요

가운데 국경지대 수도원 찍고

왼쪽에 레그리아 꽃 기름 먹으세요

먹었으면 아래 끔찍한 역병충 때리고

오른편에 백마를 탄 왕자님 3번 먹으세요

먹었으면 7시 방향으로 이동해서

불타버린 사랑 먹으세요

가운데로 스퀘어 홀 타세요

왼편으로 가서 우두머리 불완전 변이체 때리고

위에 저주받은 묘지기 먹고

10시 방향 여신상 찍으세요

찍었으면 오른편으로 가서

우두머리 시체거미 때리고

위에 적아목 새순 발효주 재료 먹으세요

모코코 1번은 근처 몬스터 정리하면 올라 갈 수 있어요

루드릭은 30분에서 1시간의 젠시간 있어요

기다리다 보면 잡을 수 있어요

이제 아길로스의 꼬리로 들어가서 

노말 하드 둘다 클리어 해주세요

모코코 1번은 그냥 들어가면 되고

모코코 2번은 입구에서부터

2번까지의 몬스터를 다 잡으면

문 열려 있어요

그리고 썩어문드러진 감염자 때리는거

잊지마세요

이제 아까처럼 

다시 로그힐에서 안게모스 산 기슭으로 걸어가세요

6시 방향에 우두머리 이끼 늑대 때리고

왼편에 주정뱅이의 진실 먹고

3시 방향 악취 나는 뼈다귀점액 괴물 때리세요

위로 올라가면서

폭포가 멀어지는 계곡 찍고

9시 방향에 있는

알수없이 뒤엉킨 변이체 때리세요

때렸으면 12시로 스퀘어 홀 타고

오른편에 우두머리 신비뱀 때리세요

이제 아길로스의 머리로 들어가세요

진행하면서 우두머리 역병충 무리 때리고

모코코 1번은 그냥 들어가면 돼요

계속 진행하면서 늙은 메라뱀도 때리세요

얘는 젠위치 2곳이에요

때렸으면 아래에 500년 된 메라주 먹으면

499년 된 메라주를 획득하는데

2시간 지나면 500년 된 메라주로 바껴요

그때 먹으세요

메라주 옆에 길목 있어요 들어가면

모코코 얻을 수 있어요

모코코 2번도 그냥 들어가면 돼요

이제 노말 하드 둘다 클리어 해주세요

그리고 악취나는 역병지기 때리는거

잊지마세요

다 클리어 했으면 레온하트에 있는 요리사한테 가서

적아목 새순 발효주랑 레그리아 밀 빵

고단백 백새 스튜 만드세요

먹으세요

모험의 서 요리중에 성흔과 자국이 새겨진 감자 남을텐데

그건 요리사 앞에 있는 시이라 호감도 신뢰 찍으면

특별한 감자를 받을 수 있어요

사용하면 성흔과 자국이 새겨진 감자 돼요

이렇게 아르테미스 모험의 서에대해 알아보았는데요

영상과 글대로만 하시고 호감도랑 수집품만 모으시면

100%도 충분히 달성 하실 수 있습니다.

영상이 좋았다면 좋아요와 구독 부탁드립니다

다들 좋은 하루 되세요