만렙 후 장비셋팅 하는법

---이것이 정답이 아니며 더 나은 좋은 방법이 있을 수 있습니다---

모든것은 로스트 '아크라시움'

2조화 3카던셋을 기본으로 합니다.

무기는 카던돌아서 렙 높은거 아무거나 끼시면 됩니다.

--------------------------------------------------------------------

1. 라이트 유저,헤비 유저 구분없이 섬의 마음, 모코코 씨앗을 모은다

-->라이트 유저일수록 하는게 좋다고 생각합니다. 

시간대비 효율이 가장 뛰어납니다.

(조화셋 280렙,모코코350개 보상 귀걸이 320렙)

2. 1번까지 진행하셧다면 텝렙이 270~280 사이일껍니다.

(이 구간의 격차가 큰 이유는 악세사리의 운빨떄문입니다)

그렇다면 여기서 선택지는 크게 두가지로 나뉩니다.

우선,

저는 레이드를 먼저 도는것을 선호합니다.

(왜냐면 카던은 하루 3번밖에 들어가질 못합니다. 

레이드는 수확에 제한이 있을 뿐이지 입장 제한은 없습니다.

레이드에서 악세가 떳을 경우 다음카던 입장레벨 제한을 넘길 가능성있음)

2 - 1 . 270 일 경우

루메루스 레이드 , 카던을 돌아 악세사리를 수급한다.

(레이드는 악세사리뜰때까지 뺑뺑이 도시면 됩니다)

이 또한 악세사리가 뜨냐,마냐.. 

2 - 2 . 280인 경우, 우르닐을 추가로 도시면 됩니다,

-->루메루스는 그래도 한번 꼭 도세요 최초보상에 아크라시움 뜹니다.

3. 위쪽까지 진행하셔서 템렙이 285가 넘었다고 가정하겠습니다.

(악세사리는 운빨이 강하기 때문에 언제뜨냐의 차이지 넘깁니다)

285를 찍으셧으면 285카던을 돕시다. 

여기서 나오는 장비의 최소텝렙은 290. 조화셋 보다 레벨이 높죠?

조화셋보다 렙이 높은 장비는 다 갈아 낍니다.

조화셋 2피스만 남겨 놓고 다 갈아 끼세요. 

그다음 그 2피스를 최대 3연마까지 해줍시다 . (320렙까진 무적권올림)

(어차피 4연마는 재료없어서 못해요)

그리고 빙레기를 갑시다 (빙레기 렙제 290, 지금부터 내가 렙제가딸린다?

액세사리 뛸때까지 노가다 or 천천히 카던이랑 영혼수확하면서 하세요)

긤치(2018-11-25 04:49:14)

그림자미궁 (입장템랩300 일반던전) 에서 305 귀걸이 확정으로 줍니다 참고하세요

이 뒤로는 렙제를 올리면서 다음 카던렙을 맞추고 

어레기까지 진행하시면 됩니다. 

어레기 계속도시고 카던 도시다 보면 330 찍으실 수 있습니다

그래서 텝렙330은 어디있어요? 라고 하시는 분들을 위해

어레기에서 나오는 악세사리 최소렙제 320.
조화3연마 했을시 2부위 340.
카던 325를 뚫을 시에 최소템렙 330

==>어레기 , 카던만 꾸준히 하시면 찍습니다

-----------------------------------------------------------------

내가 이미 조화셋을 1연마씩 다하신 분들은 305텝렙맞추셔서

카던도시고 2조화 3카던으로 빨리 갈아타시는게 좋습니다

(제가 그랫거든요, 전 남은 조화셋은 갈아버렷습니다)

+ 갈면 아크라시움 줍니다, 나오는 량은 확률이라는 소문이.

2티어 레이드 이후 템셋은 저도 아직 고민중이라 추후 정리되면 올리겠습니다.