안녕하세요 루페욘섭 아직까지 도 재미있게 낚시를 즐기고있는 강태공입니다^^

오늘은 영웅 비밀던전과 일반 비밀던전의 획득량의 차이와 찌낚시 마스터리 적용 에대해 알아 보겠습니다.

현재 찌낚시 마스터리 레벨은 16으로 총 40프로의 확률로  낚시 성공시 한번더 아이템을 획득 할수있게 되었습니다.

아직까지도 마스터리가 적용되나 안되나 라는 의문점을많이들 가지고있을텐데요.

오늘 비밀낚시터 를 테스트 해본결과확실히 알게되었습니다.

일단 사진으로 비교 해 보시죠.

여기는 일반 4랭크 낚시터의 비밀낚시터 입니다.

마스터리 스킬 이 활설화 되지않아 9개의 아이템이 획득되었습니다

알리40
빛나는 알리10
찬란한 알리 4
낚시의 정수 6
조각난 룬 스톤1
일반 룬 스톤1
고대의 룬 파편8
치명의 조개 6
투명한 진주5

위사진과 동일 한 4랭크 비밀낚시터입니다.

마스터리 스킬이 활성화 되어 2배가량 획득 한 사진입니다.
수량은 생략하겠습니다 손아파요 ㅠ

알리 
빛나는 알리
찬란한 알리
낚시의 정수
조각난 룬스톤
빙어
고대의 룬 파편
치명의조개
투명한 진주
--------------여기까지 일반 획득
알리
빛나는 알리
찬란한 알리
낚시의 정수
조각난 룬스톤
고대의 룬 파편
메롱조개
투명한 진주
도발 피래미
-------------- 중복으로 낚은건 마스터리 스킬이 활성화되어 한번더 시스템창에 뜨더군요.

지금보실 사진은 

영웅 비밀던전 낚시터 입니다. 이곳은 지도상에 지역이름과 위치가 표시되지않아 찾는데이 조금 시간이 걸렸습니다.

하지만 유심이 하나하나 차근차근 찾아보시면 쉽게찾을수있구요 입구까지 영웅지도를켜놓으시면 지도에 

동서남북으로 걸음수가 표시됩니다 그걸 참고로하여 찾으시면 될것같습니다.

영웅던전은 1개밖에 없었지만 저는 정말 운좋게도. 여기서 찌낚 마스터리가 터져버렸습니다.

처음엔 영웅던전은 오~ 이렇게많이주나 했거든요...하지만 의문점이 생기더군요..

이게 바로 그 낚시마스터리가 활성화 된건가? 라고 생각되어

바로 다른 일반 4랭크낚시터로가서 실험 해보았습니다. 왜냐면 

평소 1개씩 갔던 터라... 한번에 모아서 계속 적으로 가진 않았거든요.

그래서 아끼고 아꼇던 낚시지도 500여개를 모두 교환후 10개정도의 비밀던전 지도를 획득하여 테스트결과

이렇게 알아내게 된것입니다.

영웅지도는 일반지도의 3배정도 수량을 더 획득하게됩니다.

첫번째 알리 101마리 획득이며 마스터리 스킬 활성화되어 또 올라온 마리수는 82마리네요.

이로써 오늘 마스터리스킬을 활성화가 터진다는걸 확인하였습니다.

하지만 아직도 의문점인게 일반 낚시터 나 섬낚시터에서는 왜 이렇게 중복으로 안뜰까 라는 생각도해보았습니다.

이렇게 자주 확률이 터진다면 누구든 찌낚시 스킬을올리겠구나 라고 생각이 들더군요.

그래서 기존에 제가 테스트해본결과 

일반 낚시터에서 마스터리가 활성화 되는경우는

만약에 

낚시성공해서 기본

1[아이템]
2[아이템]
3[아이템] 3가지를 낚았다고한다면

마스터리가 터진다면

1[아이템]
2[아이템]
3[아이템]
1[아이템]

제일밑에 처음낚았던 템이 또 한번더 낚이는걸 볼수있습니다.

물론 화면상에는 

기존1은 2마리고

마스터리 활성화된 1은 6마리라면 화면상으로 뜨는 수량은 합산 하여 8마리로  뜹니다.

투망 같은경우 알리 를 총 19마리 낚았던 적이있습니다.

이때 시스템창을 확인해보면 

알리8
알리8
알리3

이렇게 뜨는걸 확인 하실수있습니다[투망이 마스터리가 적용된다는것이 아니라 찌낚의 경우 입니다.]

한가지더 팁을 드리자면 지도를 많이모아서 바꾸었지만

어느 한지역으로만 뜨는게 아니라 모든 도시 기준으로 분포되어 뜨게됩니다.

저는 이럴때 인벤 지도에 지역을 검색하여 도시별로 묶어서 나중에 혹시나 그도시에 가게되면 그때 

비밀던전에 들어가는 방법으로 하고있습니다. 비밀던전하나가려고 항해와 또는 정기선으로 돈을 쓰기엔 비효율 적임.

제가 여태 모아온 지도로 어느정도 정보를 수집했으나 아직 반에 반도 못모았네요^^

지도 하나하나 검색하며 택스트에 저장해놨던 것들입니다^^ 조금이나마 도움되셧길 바라며 

아직도 로아엔 할것이 너무 많네요 ㅠ

루테란 서부 [격전의 평야]

루테란 동부 [라이아 단구] [배꽃나무 자생지] [흑장미 교회당] [보레아 영지] 

아르테미스 [국경지대]

유디아 

애니츠 [등나무 언덕] [델파이 현]

아르덴타인 [갈라진 땅] [리제 폭포] [메마른 통로] 

슈사이어 [얼음나비 절벽]

베른북부 [발란카르 산맥]

베른남부

낚시플래티넘 필드 솔플>>  http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/6616

생활 낚시 마음가짐 및 기본 팁>> http://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/5424

-----------------------------------------------------------------------
크리스탈이야 님이 문의하신 일반 찌낚시 로 5가지아이템이 올라온다는 인증샷입니다.

위치는 4렙 낚시터인 베른지역 낚시터입니다. 

시스템 창을 보시면 제일아래

낚싯대 소모와 함깨 위쪽 낚은 내역을보면 

스톤
알리
장어
정수
알리
빛나는 알리

이렇게 6가지 아이템이 시스템창에 표기됩니다..

여기서 화면에뜨는 갯수는 5개로 뜨지만 알리는 2번뜬게 합산되어 한번에 표시되어집니다

낚시터에서 성공시 무조건 올라오는아이템이 시스템창에 2번이뜬다면 마스터리가 활성화 되었다는 얘기겠지요.