이런거 경매장에 5골 10골에라도 팔겠다고 올리시는분들 많은데

팔지 말고 분해하세요

분해하면 이런거 주고

이거 분해하면

이만큼 줍니다

명돌 6개면 위명돌 1.2개(40골이상)입니다
(대도시 돌파석 교환 NPC가 명돌 5개 -> 위명돌 1개로 교환해줍니다)

지금 경매장에 검색해보면 10골미만 매물 엄청 많은데

고품질떠서 그래도 몇십골은 받겠다 싶은거 아니면 팔지 말고 갈으세요

뭐... 저것도 필요 없으시면 그냥 파시고요....

같은 이유로 아르고스 부재료도 장비 만들어 팔지 마시고 그냥 갈갈하세요

냉혹한 맹세 방어구 하나 만드는데에 힘줄 8개 들어가는데

힘줄 8개 분해하면 이만큼 나옵니다

단순계산만 해봐도 현시세 800골드어치 돌파석이네요

그런고로 예정셋도 1200골 이상 받을 수 있는 부위가 아니라면 선혈도 갈갈하는게 좋습니다(제작비만 320골 / 물론 귀속돌파석 쓰는 캐릭만).

참고로 방어구 기본재료인 발톱 16개는 이만큼 줍니다

이건 돌파석 안주니까 파편 대신 골드 필요하신분들은 그냥 만들어 파세요

예정셋/냉혹셋 만드는 부재료만 돌파석 주니까

선택셋 방어구/무기 만드는 기본재료들은 만들어 파세요

* 저거 알려줬더니 경매장에 있는거 싹다 사서 갈아버리면 되겠다는 길드원이 있었는데...

페온 듭니다... 배보다 배꼽이 크니 사지는 마시고 오레하에서 클리어보상으로 먹은것만 하세요....

* 알고계신 분들은 "이거 누가 모름? ㅄ임? 다아는건데 ㅋㅋㄹㅃㅃ" 하면서 관종짓 말고 그냥 지나가시면 됩니다