미리 쓰는 1줄 요약: 히든 업적 같은 건 없습니다
(한 5만개 모으면 업적 있을까?)

호감도 아이템 얻겠다고 1만개를 진짜 모으는 사람입니다
슬라임 섬의 석상이 될 것 같아요....

이걸 팁을 써야할까? 그치만 혹시라도 할 사람이 있을 수 있으니 써보자면

그냥 아침 6시~ 9시에 1채널 외의 다른 채널 가서 퀸슬라임 골든벨슬라임 솔플(or 1팟)하면 됩니다.......

말고 뭐 없어요 잡몹 잡아봤자 드랍 될까말까인데 나오는건 겨우 초록색 보석 쪼가리입니다.......
여러 파티가 한 채널에서 다 같이 잡으면.. 퀸이나 골든벨 딜량 기여도가 낮을 경우 보석을 몇개 안 뱉습니다..
그니까 꼭 사람 없는 시간에 독식하기! 

그래도 숲바위 슬라임 이라는 녀석은 초록~파랑 보석 드랍을 잘 해주는 편이고 가아아아끔 보라색도 드랍합니다
골든벨은 보라색이 기본드랍이고 가끔 빨간색도 드랍합니다
퀸은 빨간색 보라색 기본 드랍입니다

교환 비율은 이렇습니다..

초록빛 슬라임 보석 10개 = 젤리코인 10개 (1:1)
푸른빛 슬라임 보석 5개 = 젤리코인 10개 (1:2)
보라빛 슬라임 보석 1개 = 젤리코인 10개 (1:10)
붉은빛 슬라임 보석 1개 = 젤리코인 100개 (1:100)

1만개 모았다고 달성하는 히든 업적 같은 건 없었습니다 기대도 안 했지만..

이거 하면서 섬 마음 얻으러 오신 분들 여럿 졸업 시켜드렸네요
섬마가 필요 없는데 왜 여기 계세요 라는 질문을 제일 많이 받았습니다 
대답해드릴 때마다 아..예.. 같은 반응이 제일 많아서 슬펐음

그치만 겜은 남에게 피해를 주지 않는다면 뭐든 자기 하고 싶은대로 하는 재미잖아요!

아무튼 정리하자면
시간은 개많고 호감도는 빨리 올리고 싶은데 확정적인 보상을 원하는 사람들은 이거 해도 뭐 나쁘진 않을ㄱ그치만 추천하진 않습니다; 이 시간에 섬의 마음이나 얻으러 다닐듯 

한 번 사면 재입고는 안 되는 모양입니다 이걸로 노가다 해서 호감도 쭉쭉 올리는 걸 막은 것 같네요
다음날 다시 와서 확인해보고 이 아래에 달겠습니다ㅋㅋ