미라지님 그림일기 이벤트 인벤 게시물 참고 ↓↓↓↓↓↓

https://m.inven.co.kr/board/lostark/4811/2644772?stype=subject&svalue=%EA%B0%9C%EB%B0%9C%EC%A7%84

이벤트는 참여하고싶은데 방법을 모르거나 포토샵 사용이 힘드신 분이 많아 작성하게 되었습니다.

가장 먼저 위 게시물에서 일기장 배경화면 포함 쓰실 아이콘이나 사진파일을 다 다운받아주세요.

1. 모든 무료 그림 어플 중에 이게 제일 깔끔합니다 앱스토어에서 '메디방 페인트'를 깔아주세요.

2. 처음 화면 열면 이 창이 뜨는데 여기서 '마이 갤러리'를 눌러주세요.

3. '+' 버튼 클릭 ->  PNG/JPG를 임포트 클릭-> 핸드폰에 저장해둔 일기장 사진파일 클릭

4. 여기서부터 자유롭게 쓰시면됩니다. 글씨쓸때 배경 확대해서 쓰시면 편해요!

추가팁)))★★★★★미라지님이 배포해주신 아이콘 그림일기에 넣는 방법 ★★★★

1. 오른쪽 맨 밑 끝에있는 동그라미 버튼을 눌러주세요.

2. 가장 하단 왼쪽에 위치한 버튼 눌러서 갤러리에 있는 아이콘들 미리 다 등록해두고

필요할때 다시 이 창 열어서 위에 등록해둔 아이콘들 눌러서 쓰시면 됩니다.

+ 같은 방법으로 인겜 스샷 그림일기에 넣을 수 있습니다.

써놓고나니 별 팁은 아니지만 다들 포토샵 없으니까 그림일기 쓰시기 어려워하시는것같아서ㅜㅜ

모쪼록 로아유저분 모두 행복한 '여름방학' 되셨으면 좋겠어요!