안녕하세요 
루페온섭에서 활동하고 있는 스위퍼입니다.

저번에는 골드를 효율적으로 수급하는 방법에 대해서
올렸었는데요 이번에는 레이드 공략을 준비 해왔습니다.
물론 빙레기 관련된 공략글과 영상은 무수히 많으니 
다른걸 참고하셔도 좋습니다. 여러사람들의 생각이 담긴
공략을 보면 볼수록 여러분의 실력도 늘기 때문이죠!
(아닐수도 있고)

1.평타패턴/ 돌진 패턴 [저위험도]

무난하게 피할 수 있습니다. 다만 한번 제대로 맞으면 피 많이 까입니다..

브레스 패턴/페이크 패턴(중요) [중위험도]

브레스도 잘못맞으면 동결이 걸리고 다음 패턴에 연계로 맞으면 깃털 쓰는거
순식간입니다. 특히 페이크 패턴때문에 회피기 낭비하고 뒤에 나올 5번 패턴에 
끔살당하는 경우가 많습니다. 어떤 차이가 있는지 꼭 확인 해주세요 
반시계 방향으로 회전을 하면 브레스!! 안하면 페이크!!

TIP.성스러운 폭탄 활용방법

아까 동결상태가 되면 다른 패턴에 맞아 죽을 수 있다고 했었죠!?
파티원도 살리고 칭찬(?)도 받는 성스러운 폭탄을 사용하세요!
이런식으로 원안의 범위에 동결된 파티원에게 
성스러운 폭탄을 던져서 끔살을 방지해줄 수 있습니다.
성스러운 폭탄이란!? 

=> 아군에게 해로운 상태이상을 해제 시켜주는 범위형 회복 폭탄입니다.

3쿵 패턴/모아찍기 [고위험도]

얼음송곳 패턴 [방심안하면 저위험도]

더 자세한 공략을 보고싶으시다면 아래 영상 참고 바랍니다.