이전분도 정리하신게 있으시던데,
영풍먹으려고 저도 따로 표로 정리하던게 있어서 도움이 될까 공유드립니다.

틀린 정보들 있으면 알려주시되, 제가 수정할지는 모르겠어요 ㅋㅋ 
한글파일도 올려드릴테니 각자 상황에 맞게 활용하시면 좋겠네요

저도 아직 영풍 못먹은 상태고 현재 25개정도 모은것 같네요

1. 모험물은 1달~2달정도는 시간을 잡고 천천히 모으시는게 정신건강에 좋다고 생각합니다.

2. 호감도는 상자 많으시면 시간 단축 가능. 컷이 있으나 의미 없이 낮은 것들은 그냥 없다고 표기했습니다.

3. 일부 난이도 높은 확정 모험물 및 극악 확률의 모험물은 깔끔하게 포기했습니다. (빨간 글씨가 포기한거)
 - 영지 상인 중 사하는 영지레벨 55여야 계약이 가능합니다. 그냥 포기
 - 섬마 보상도 지금 30개밖에 안되서 포기
 - 난파선은 당연히 포기

4. 필드보스랑 모험섬은 다 먹었습니다. 생각보다 잘나와요. 근데 캘린더섬은 진짜 안나오네요.. 
  캘린더 섬에선 아직 하나도 못먹은 ㅜㅠㅜ

무튼 다들 즐롸하시고 영풍 드시길~~!

-------------------------------------------------------------------------------------------
(22.5.24. 수정)

영풍 먹었고용 천천히 해서 대략 한달 반정도 걸렸던거 같아요
수정사항 반영하여 재업합니다!

<수정사항>
- 사하는 영지렙 상관없이 계약 가능
- 관문은 조화의 관문 아니어도 열쇠획득 가능