1. 모든캐릭터 길드 탈퇴하기
>> 한 캐릭이라도 가입되어있으면 신청 불가

2. 모든캐릭터 우편 회수하기
>> 상대방이 내가 보낸 우편을 안받았을경우 신청 불가, 회수해야함

3. 모든캐릭터 거래소, 경매장, 화폐거래소 회수하기
>> 마찬가지로 한캐릭터라도 거래소, 경매장에 물건이 있을경우 신청 불가
화폐거래소에 올려둔 로열 크리스탈이나 골드도 취소하고 받아둬야됨

4. 가려는 서버 캐릭터 모두 삭제하기, 그리고 가려는 서버의 정보는 초기화되는거 알아두기
>> 예시로 카제로스에서 실리안으로 가려고 할때 실리안에 캐릭터가 있으면
실리안 캐릭터를 모두 삭제해야하고 서버 이전되면 실리안의 내실,재화는 초기화 됨
가려는 서버에 캐릭터 하나라도 있으면 신청 불가

5. 서버 이전 가격은 19,800 로열 크리스탈, 없으면 미리 충전해두기
>> 1~4번 다해놓고 막상 8시에  돈없어서 충전하다 마감되면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 추가로 초기화 되는거 알아두기
  • 서버 이전이 완료되면 아래 항목이 초기화됩니다.
    • 친구 리스트
    • 원정대 친구
    • 차단 리스트
    • 원정대 영지 관심 정보 및 방문 기록
    • 로아톡
    • 서버 전용 이벤트권
서버 전용 이벤트권은 보통 서버 선택창에서 "OO서버 전용"으로 뜨는거 얘기하는 걸거임
사용 안했다고 이전이 안되는건 아니지만 서버 이전이 완료되면 삭제되니까 미리 사용 추천

7.이전 준비 모두 마치고 8시 다되갈때 시계 켜두고 열릴때까지 서버 이전 + 나가기 무한반복
처음엔 반쯤 농담으로 쓴건데 생각해보니 선착순 500명이면 진짜 해야할수도...?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
서버이전 결정했는데 8시에 길드나 경매장 등으로 이전안되서 부랴부랴 길드탈퇴하고 하다가 마감되는 일 없도록 미리 준비해두세요. (길드랑 취소수수료만 날린 꼴...)
글 보신분들은 꼭 성공하길 바랍니다!!

서버이동 필수 절차 (길드탈퇴,경매장 물품 내리기 등등...)를 완료해야 신청 처리가 되는줄 알았는데요
알고보니 이전할 서버만 빠르게 선택만 하면 신청으로 인정된다네요..
신청만 눌러놓고 신청 종료일인 16일까지만 길드탈퇴 등등 진행하면 된답니다

※ 서버 이전 취소 및 신청 기간 내 필수절차 미완료로 인한 여유분은 1월 19일(수) 20시부터 추가 서버 이전 신청 기간을 운영하여 제공될 예정입니다.
이 부분 중에서 필수절차 미완료 라는 부분을 보니 신청만 눌러둔 다음에 길드탈퇴 등을 진행하는게 맞겠더라고요

1/12(수) ~ 1/16(일) 서버 이전 신청 기간 안내 <<이 공지 여러번 보고 추가로 실제 서버이전 진행한 사람분들께 물어보면서 팁 작성한건데 이게 아니었네요....

혹시 저 때문에 미리 길드탈퇴 등 해둔 분들께 진심으로 죄송합니다.

+) 다만 신청취소 하는순간 재신청이 불가능하니 이것만 조심하시면 됩니다.