하브2넴 구슬모으기에서 가끔 터지는경우가 있고 음진 공증 사라지는게 아쉬워서 글씀.

하브2넴 구슬모으기에서 내스킬이 얼마나 구슬을 밀어낼수있는지 실험할수있는곳이있음.

구슬은 판정이 애매한데, 피격이상면역인주제에 넉백은 받음.

이런 판정을 가진 오브젝트가 한곳 더 존재하는데 '발푸르기스 섬' 안쪽임.

이 구슬인데 이구슬도 피격이상한정은없고 넉백은 받음.

바드나 디트등 특정직업들은 '적을 중심으로 모으며'라는 툴팁이 붙은 스킬이 있음. 그런데 주력기가아님.
만약 채용한다면 주력스킬을 포기하거나, 주력트포를 포기하고 채용해야함.

그런데 큰 손해없이 해당트포를 채용가능한 직업이 있음. 그것은 바로 킹갓'스카우터'

액티브펄스기준 모으는공격에 쫙 끌어당겨짐. 후속타 띄우는 피격이상에는 넉백판정이없음.
생각보다 범위도 넓음.  음진이랑 비슷한수준인듯.

다른직업들도 있는 다단히트기가 구슬을 많이 밀어내는지도 추가로 확인해봄

대표적 다단히트기인 레미, 에너지버스터. 액티브펄쓰 끌어당기는범위의 1/4쯤 밀려남. 
다른직업들의 평타도 2번사용하면 이정도쯤 밀려날거임. 스카는 다단히트라서 조금더 밀려나는듯.

유산스카 가능목록
쿠크3넴 마리오 외부 솔무(무력좋음)
부파 1 2(3:트포변경시)  변신 1 1
아브2넴 구슬모으기
아브2넴 내부
아브3넴 별딜러(2평캔 3번*3)

유산스카 좋아요