항해파밍할때 하루에 채워지는 행운수치는 2000정도 이걸 시간여유가 안되시는분들 또는 항해는 시간낭비같다 하시는분들에게 추천드립니다. 설계도파밍이나 골드파밍위주입니다. 거인의심장을 얻기위하신분들도 포함이 되겠네요 

저는아직 4레벨까지 업글하지않아서 두명밖에 태우지못하지만 업글하신분들이라면 인양쪽으로 행운감소해주는 선원태워주세요. 위에 두명은 슈사이어와 아르데타인 항구에서 구입가능합니다. 
이렇게 선원을 태워주시고 파밍장소로 이동합니다. 

폭풍우와 사이렌 지역이 재일 적합하며 분홍색은 사이렌 빨간색은 폭풍우입니다.
한파해역도 가능하긴하나 패널티 중첩과속도감소가 있기때문에 부적합판정했습니다.
모래폭풍지역은 인양포인트가 리스폰되지않습니다. 망자해역또한 원정대레벨30전까지는 엄두도못내구요 ㅠㅠ

이렇게 위에 동그라미쪽에서 원주민부락끼고 둥글게 둥글게 파란색위주로 인양해주시면서 돌아주시면 금방 불태우시고
500골드 정도 값어치는 뽑더라구요

1. 설계도 (바크스툼, 프뉴마, 에스토크)
2. 기에나 토큰
3. 영웅보물지도
4. sg-7 슈테른에 사샤에게서 교환가능합니다
5. 거인의심장
6. 룬상자
7. 조화 연마재료 

이정도로 생각보다 꽤 많이 나옵니다. 인양포인트 또한 먹고나서 빠른시간에 젠되고 운좋으면 난파선도 볼수있겠죠 
보급품에서도 설계도나 보물지도 나오니 먹어도 나쁘진 않아요