'암흑의' 라는 칭호에 대해서 아십니까?  

어떻게 얻는지 알려드리겠습니다.

보이시나요?

칭호 메뉴에 뜬 모습입니다.

원정대 업적 메뉴에 표시된 내용입니다.

설명대로 입니다. 전설 등급 비밀던전에서 1킬도 하지않고 그냥 포탈타고 다시 나오시면 머리를 쥐어뜯으시면서
'암흑의' 라는 칭호를 얻을 수 있습니다. 

제가 어떻게 아느냐구요? 보시다시피 제가 그 흑우입니다. 피눈물 났습니다.

비밀지도를 쓰지 않고 다 모아두다가 한 번에 다 써버렸는데 그 전설 비밀지도가 눈에 띄어서 아이템 얻고 싶은 마음에 처음으로 가기로 결정한 비밀지도 던전이었죠. 그러나 아시다시피 비밀지도 던전은 M키도 안되고 TAB 키를 눌러서 근방 지도 보기도 되지 않습니다. 그래서 그냥 미니맵에 반대편에 포탈이 보이길래 

"저기로 들어가야 하나?" 하면서 들어가버렸죠. 주의 문구가 나왔습니다. 나갈거냐구요.
그러나 저는 주의깊게 보지 않았습니다. 수락을 눌렀죠. 다시 일반 필드로 나왔습니다.

"뭐지? 어? "

저는 상황이 이해가 되지 않았습니다. 그러다 아! 하고는 상황을 깨닫고 5분간 침묵을 지켰지요.
머리를 잡아뜯을 뻔 했습니다. 그렇습니다.

제가 바로 

'암흑의' 모험가 입니다. 제 칭호는 이겁니다. 

알데바란 서버에서 아마 유일무이 하지 않을까요? 
저같은 흑우는 앞으로 있어서는 안됩니다.