일리아칸 랜턴 영상 사용을 허락받아 새로 글을 작성합니다.

바로 본론으로 가자면 일리아칸 랜턴 움직임은 얼핏 보면 무작위로 움직이는 것처럼 보이지만, 그림자가 제일 처음 위치로 돌아오기 까지를 한 패턴으로 보면 그 가짓수가 몇 개 되지 않습니다.

우선 일리아칸의 이동을 첫 움직임을 기준으로 분류할 수 있는데 이를보면
 1. 좌회전 시작, 2. 우회전 시작, 3. 180도 회전 시작, 4. 랜턴 불 발사 4가지로 분류 가능합니다. 

각 이동에 대해 정리해보도록 하겠습니다. (2는 180도 회전을 의미)

1. 좌회전 시작
 1) 좌회전 / 좌회전 / 우회전2

2) 좌회전 우회전2 / 좌회전 

2. 우회전 시작
 1) 우회전 / 우회전 / 우회전 2

2) 우회전 / 좌회전2 / 우회전 

3. 180도 회전 시작
 1) 우회전2 / 좌회전2

4. 랜턴 불 발사
 1) 시계로 회전 

2) 반시계로 회전 (허가받은 영상에 제대로 찍힌게 없어서 나중에 가능하면 추가하겠습니다.)

일리아칸은 4가지 분류의 총 7개의 이동을 가지고 있습니다. 여기서 무작위로 2~3개의 움직임을 보이는데, 이 때 같은 분류의 움직임을 연속으로 사용하지 않습니다. 
 이를 통해 다음 이동을 어느정도 한정시킬 수 있는데, 예를 들면 방금 우회전 이동이 끝났는데 우회전 깜빡이가 또 켜진다면 다음은 우회전2 / 좌회전2 패턴이 나온다 같은것을 예측할 수 있습니다.

2관문에서 이 패턴으로 고통받는 분들이 많은것 같은데 다들 랜턴 패턴 마스터가 되시길 바랍니다.

세줄요약
1. 일리아칸 랜턴은 4개 분류 7개 종류가 있다.
2. 이 중 2~3개의 움직임을 보인다.
3. 같은 분류의 이동을 연속으로 사용하지 않는다.