개소리라 생각하시면 뒤로가기눌러주세영

하익으로 모코코가 유입이 많이된다면
다들 핥는사람 , 부계라 생각하고 관심없는사람 등등 많을텐데

주의사항을 좀 알려드립니다

제 실친 및 실제 뉴비 모코코 몇십명을 캐어해보고 쓰는글이니 의견차이가있을수있습니다

1번 하익이나오면 바로 레벨업먼저 시키려하지마세요
 - 로스트아크는 기본적으로 스토리게임입니다 밑에 스토리 1도 몰라도 게임하는데 지장은없지만 몰입도가 매우많이 떨어집니다 레벨업만하고 군단장 한번가보고 어렵다고 접을확률이 매우 높아요
추천은 스익먼저 밀게하시고 레벨업하는걸 알려주는걸 추천드립니다
우리는 이미 예전부터 밑에구간 다 해오면서해서 기초지식을(기본적인 사냥용스킬 , 보스용스킬 ,  이동기 , 등등)
1티어 2티어구간 스토리를밀며 어느정도 단련이되있기때문에 지장이없지만 찐 모코코는 아무런 기초지익이 없어서 하익으로 한번에 올라와버리면 아무것도모르고 거기서 지인 혹은 고인물이 알려줄려고하면 1부터 10까지 전부다 알려줘야해서 둘다 귀찮고 힘들어영 

1번 요약 : 복귀자x 뉴비면 스익먼저 밀게하자 

2번  뉴비에게 모든걸 주입식 교육하려고 하지마세요
 - 여러분이 어떤게임을 해왔을지는모르지만 롤로 예를 들면 내가 실버인데 골드가고싶으면 공략글을 찾아보거나 인방을통해 플레이를 어떻게해야할지 찾아보고 연구해보신기억이있을겁니다
하지만 이상하게 로아는 모든걸 친구 혹은 고인물이 알려줄려는 습성이있습니다 하지만 절대 절대절대 3번강조
뭐해라 뭐하지마라 절대 주입식교육으로 알려주면 안됩니다 본인이 찾아보고 연구해야 게임에대한 이해도와 공략을찾는 숙련도가 올라갑니다 본인이 어딜가든 대리고다닐꺼아니면 터치하지마세욧

2번 요약 : 절대 제발 콕찝어 알려주지마세요 뉴비가찾게 하고 만약 본인에게 물어본다면 찾는방법을 알려주세요
계속 물어보고 알려준다면 결국 둘다 귀찮고 힘들어집니다

3번 뉴비를 무조건 도와줄려고 생각하지마세요
 - 로스트아크는 기본적으로 성인게임입니다 캥거루족이되려고 하지말아주세요
저는 기본적으로 실시간 알피지를 고급취미로보고있습니다 (현질을 어느정도 해야된다는뜻)
만약 친구 혹은 지인이 시작한다고 골드를 달라고한다면 하익레벨 + 30 레벨 찍고 오라고 하세요
찍다보면 알겁니다 내골드가 소중한만큼 남의 골드도 소중하다는걸 
또한 도와준다고 본캐급으로 군단장 혹은 일일레이드를 "딜찍" 해주지마세요
이게 제일 안좋은겁니다 한번 이렇게 타버리면 캐어해주는사람 없을때 혼자 버스타러가니까 절대 안됩니다
공략법이있는곳을 추천해주거나 배럭급 부캐(적정랩+20까지정도)로 트라이팟을 도와주세요 뉴비도 보스때려보고싶어해요

3번요약 : 도와준다 , 뼈 , 날개 한주라도 빨리모아야한다 맞는말이지만 뉴비한테는 안돼여
본인이 직접 잡게 도와주거나 지켜봐주세요

몇십명의모코코중 남은 모코코는 별로없지만 (실친은 다 접음) 남은모코코 대부분
방치형 모코코였습니다 혼자 알아서 잘 찾아보고 결국이런사람만 올라와요
또한 이런 모코코들은 잘 물어보지도않고 비틱만합니다 ;;