읽기 전에

1. 애초에 쿠크 아브 트라이를 위해서 지급받은 세팅 말고
아브 트라이 먼저 하려고 해도 
새로운 유물악세 세팅을 해야해서 쓰는 글입니다
일단 6유물+ 주력기 한 두개 7멸은 기본이라고 생각합니다. 

2. 애초에 자본투자 하신분들/ 가능하신분들은
각인 33333에 주력기 7레벨 멸화 홍염 보석 끼고 트라이 가세요
애초에 딜러들 스펙은 높을수록 좋습니다. 
트라이팟 서폿도 많지 않아서.... 

최대한 과금 덜하고 싶어하는 사람 도와주고 싶은 입장에서 쓴 글입니다
하익 첫주에 아브가신 분들은 그냥 남들 하듯이 맞추세요

3. 1490 달성 후에 아브 먼저 돈 다음 방어구 계승하시고 쿠크 가셔도 상관없습니다
이 경우에 5퍼센트 딜증가 랑 약간의 딜 감소 버프가 있습니다
이게 더 낫다고 생각하면 1472.5에서 주차하시다가 아브 먼저 가세요 
(아르고스 발탄 비아 클리어 골드 받다가 1490 점프) 상관없습니다
(프로키온 있으면 쿠크 딱렙 트라이도 상관없습니다 : 
프로키온 가호에 달려있는 15퍼센트 딜 증가옵션+ 피해감소 옵션 30퍼센트 감안하면 크게 차이 없어요)
발탄 비아 아브 쿠크 이순으로 트라이 해도 상관 없고요
발탄 비아 쿠크 순으로 트라이 해도 상관 없습니다.
(진짜 프로키온 뉴비랑 많이 돌아본 입장에서 쓴거에요. 딱렙 쿠크 무서우시면 나중에 아브 먼저 돌고 하세요)

4. 나 고인물인데 이세팅이랑 안돌건데? 
뉴비도 고인물이랑 안돌아요.... 
세구 18방 이런데에 이런 스펙으로 지원하지 마세요
(아무리 그래도 님들이랑 1년 정도 차이남, 세구 18은 뉴비랑 안가겠다는 말이에요)
뉴비는 뉴비끼리 가세요

----------------------------------------------------------------------------------------------
문제는 기존에 쿠크, 아브 구간 트라이에 요구하던
각인 33333
남바절 12각/ 세구빛 18각
이 문제가 있어서 지금 시대에 맞게 바꿔봤습니다

1. 트라이포드 (18개) - 트포
딜이 안 밀리는 이유의 절반 이상이라고 보시면 됩니다.
(카드 각인이 20퍼 정도 되구요. 실력문제가 30퍼 됩니다.)

어떻게든 4레벨 트포작은 완성/적용 하시고
하익 이벤트로 주는 5레벨 트포는 각 직업 1순위 트포에 그냥 쓰세요
서포터도 1순위 트포들은 무조건 트포작이 되어 있어야 합니다

2. 각인세팅
각인 33333을 뉴비가 바로 맞추기엔 어려움이 있어서
뉴비를 위한 가성비 각인 세팅이 있으니
바로 33333(진)! 33332가 있습니다

방법은 돌을 원한이 있는 돌로 깎은 다음
비교적 저렴한 공용 전설각인서를 읽고 (기습의 대가 결투의 대가 바리케이트 등등)
영웅 직업 각인을 이용해서 33332를 맞추시는 겁니다
(나중에 33333 만드는 것도 전설 직업각인서 읽어서 완성 하시면 되구요)

아이스펭에 검색할 때도 영웅 직업각인을 12로 놓고 33333 검색하시면 됩니다
악세 맞출땐? 아이스펭 (아이스펭 사용법은 딴글 검색해보세요)

반대로 직업 각인이 저렴한 친구들은 직업각인을 전설 공용각인을 영웅으로 놓고 세팅하시면 됩니다.
다만 이 경우에는 영웅 각인에 기습의 대가/결투의 대가는 피해주세요

3. 카드세팅
딜러면 알고보면 18각 무조건 하세요
서폿은 계획이 다 있구나 18각!
이거 덕분에 딱렙 뉴비팟이 딜 부족할 이유는 더 적어졌습니다
떠돌이 상인에서 나오니 열심히 다니셔야겠죠?

---------------------------------------------------------------------------