보다시피 1415 유물 장비 상자 원정대 귀속입니다

전 창술사로 진행해서 완료하였습니다.

근대 ㅈ 같았어요

원정대 귀속인데 내 다른캐릭에 옮겨볼까 생각해봤어요

그래도 사람일이라는게 모르잖아요?

몇칸 아래에 제 글이 있지만 자게 질문글에 먼저 글 올리고 

원정대 귀속이라는 점을 모르는 사람들이 많은거 같아 

팁게에 몇일전 글을 적었죠

그리고 글을 적으며 문득 든 생각이

저 상자를 받을때의 

레벨은 1340이니

1340은 열수 있을꺼고 

그럼 막 만든 1레벨캐릭은 어떨까??

열수는 있을까? 레벨제한 표기는 없는데

고객센터에도 인벤에 글을 적은 날 문의 넣어뒀어요

이전까지의 스익 장비상자는 전부 캐릭귀속이었거든요

설정미스인가?? 싶었던거죠 제 생각엔

답변이 왔습니다 

오늘 답변이 왔네요

그래서 그동안 버려둔 다른캐릭에 쓸까 생각은 했는데

1레벨 딱 만들자 마자 저 상자를 열어서 1415가 될수 있을까??

궁금해서 슬롯하나 질렀습니다

소울이터에 점핑 못쓴게 못내 아쉽기도 했고 말이죠

사실 보유중인 버려둔 다른 직업이 있긴 한대 궁금한건 못참죠

레온하트로 나오자마자 펫 호출해서 상자부터 받아봤어요

언박싱 갑니다

언박싱 완료

입어봐야겠죠?

보시면 템에도 레벨제한이 없어요

다만 상자 까면 귀속이라 잘 정해야합니다

10레벨 1415 됐네요

전 2차점핑을 슬레에 줬고 못기다려서 창술로 스익했는데 
사실 이거 하고싶었거든요 

그래서 창술은 1340에서 악덕기업 로팡에 취직시켰습니다

암튼 되네요

답변스샷에도 있지만 안전장치를 마련할수도 있다고 하니
캐릭귀속으로 바꿀지도 모르겠네요

제 계획은 루테란 졸업 이후 베른가고 베른졸업후 베른남부 직행 루트를 타려고 합니다
<7-21 10:16분작성
댓글에 대륙 건너 뛰기 막혔다 하여 확인해보니 
대륙 끝나면 가이드퀘 어느지역으로 가세요
나오는거 따라가야하네요 
다음다음 대륙으로 가면 이전 순서 대륙 완료하고 오라고 
그쪽으로 순간이동 시켜주네요
트포작개방-로헨델 보석개방-파푸니카 라서 
파푸가니 입항제한이 페이튼 완료고
진행해야할 가이드퀘에 있는 순서의 대륙으로 순간이동 할지 선택하라고 나오네요
저의 경우는 가이드퀘 로헨델부터라 그쪽으로 순간이동시켜줌
베른남부도 시작퀘스트에서 파푸니카 완료하고 오라고 나올줄 알았더니
베른남부는 예외적으로 진행 되네요.
이 부분은 저처럼 꼼수 생각한거 아니면 별 필요없는 부분이니 넘겨집으시면 될거 같습니다.>

이 사례가 도움이 될 유저는 아주 일부분이겠지만

딱 한번 갈아탈수 있는 기회가 있네요 스토리익스프레스도

뭐 약간의 수고가 들어가긴 합니다만