열쇠 : xoo

각 퀘스트별 열쇠드랍량은 아직도 확률입니다 열쇠를 아예안주는 퀘스트는 어떻게됏을지..
주화는 매우 많이줍니다. 3판에 500개가량이고 클리어 등급따라 큰차이가 날지도?

끝나고 특정위치에 상자가 젠되는데 상당히 오래있습니다 잡담하면서 깟는데도 47개 깜.

지도 확률은 여전히 낮은듯하며 딱히 건든느낌도 안듬 주화역시 열쇠당 6~70개 언저리로 나옴

저는 당일 운이좋아서 1영웅보화 4영웅난파선 떳지만
결과는 노득

글쓰다 막 생각난건데 열쇠 아껴두셨다 파푸에서 터세요
개편전 지도보상은 파푸가 가장좋았는데 
욘에서 털었더니 이전이랑 보상이 다를게없습니다.

영웅보화 보상

스샷타이밍이 나빠서 잘 안찍혔지만 영웅난파선4회 보상

==================================
==================================

페이튼 
열쇠 xoo

해파리,썩은내상어에서 사냥후 얻는전리품이 해적주화로 바뀌었고 양은 어느정도 나옵니다
초록해파리 1개언저리
핑크해파리 15~20언저리
썩은내상어 15~20언저리

파푸니카
열쇠 xoo

열쇠14개로 상자까서 나온지도 보상보려했는데 안나와서 ㅈㅈ

첫퀘는 열쇠없는대신 주화보상이높고
2,3퀘는 주화보상은 덜하지만 열쇠는 확정인듯합니다.

이전 항협에 비해 괜찮아지긴했습니다.
-해역내성 특화파티(보통/강인)로 4번퀘까지 밀었을때의 주화보상을 개편된 항협 3번으로 얻는것도 장점이고
-퀘스트가 3개로 간소화된것 
-열쇠2개는 챙길수있는것 (개편전항협은 열쇠기대값이 2에못미침)

여전히 난파선/보화 획득률이나 모험물획득률은 문제가 있어보입니다
제가 바랬던건 특정시간대가아닌 그냥 1일 3회 매칭의 형태였으나
1채널에 몰려 몇십분전부터 미리와있거나 끌어달라고 지역챗을 반복해야하는 문제는 여전히 아쉽다 생각합니다
이전 관문처럼 특정포탈로 이동시 매칭될수있게했다면 미리와있어야하는 문제는 해결되었을거라 생각하지만
이거라도 감지덕지해야할듯하네요

=======================
=======================

2023.06.29 19:30 아르데타인 xoo

2023.06.29 파푸니카 xoo
첫퀘 해파리
전일 파푸니카(난파된정기선)와 달리 첫퀘가 다름