안녕하세요 김베베 입니다. 

오랜만이에요

몸이 안 좋아서 설명 간략하고 짧게 쓰겠습니다.

글 읽기 귀찮은 분들은 영상 참고 좋아요X 구독X

깡통 배럭이란?

https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/95203

2024 배럭 가이드 기반+볼다이크 패스로 만든 배럭이며

아이템 레벨 1520에 각인X, 보석X 없는 말 그대로 깡통인 배럭을 의미합니다.

<깡통 배럭 4개 생성한 모습>

그럼 아이템 레벨 1520인 배럭들은 어떻게 굴려야 할까요??

1. 각인

1520 배럭의 악세는 아이템 레벨 1540 달성 전까지 사주지 마세요

페온낭비

딜러는 원한+직각

서포터는 각성+직각 

착용을 하고 악세 특성 상관없이 아무거나 주워서 장착합니다.

카던에서 올바른 특성이 나오면 각인과 디버프 신경쓰지 말고 교체해주세요

1540 달성하면 아이스펭 활용해서 악세 맞춰주기

2. 컨텐츠

카오스 던전 = 직접 돌기

가디언 토벌 = 영지 특수임무 파견 보내기

군단장 레이드 = 비아키스 하드, 쿠크세이튼, 아브1-3관 버스

에브니 큐브 = 각인, 보석 맞춰질 때까지 존버

에포나 퀘스트 = 로팡 3종 에포나

<다른 서버 버스비 내는 방법>

*레이드에선 채팅은 공격대 채팅으로 바꿔주시고, 

버스기사님이 보석을 올리면 아이템 링크 클릭 후 직업과 스킬 상세 전부 적어서 검색 후 

최소 입찰가와 즉시 구매가가 일치하는지 확인 해주세요

같은 매물이 2개면 구매하지 말고 버스기사님께 얘기해주세요.

3. 보석

보석을 3단계로 나누어서 천천히 올리는 것이 좋습니다

● 5레벨 보석 둘둘

● 딜러는 주력 스킬, 서포터는 공격력 버프 스킬 

7레벨 보석을 우선 순위로 올려주기

● 7레벨 보석 둘둘

4. 보석 수급 방법

카오스 던전

에브니 큐브

점령선 2회

카양겔 : 시련의 빛 교환

프로키온의 나침반 : 배틀 아레나 6~7위 보상 카오스 게이트와 필드 보스

※ 파푸니카와 볼다이크 텀벙게 길드선에서 1레벨 보석 상자 총 40개를 구매할 수 있지만

내실 교환과 아스트레이 업그레이드를 끝내고 사는 걸 추천드립니다.